Em sua loja virtual Nuvem Shop, é possível ativar o Login / Cadastro com a conta do Facebook para seu cliente. Habilitar essa opção facilita o cadastro e também o acesso às informações. Para isso, é necessário que você tenha um perfil pessoal no Facebook, não precisa ter uma fanpage

🌟 Importante: recentemente, o Facebook pausou a criação de novos aplicativos. Como o Login via Facebook é feito por meio de um aplicativo, é possível que você não consiga iniciar estas configurações. Até o momento, ainda é possível criar especificamente esse aplicativo, mas o Facebook pode limitar a criação de novos a qualquer momento.

E neste tutorial vamos te ensinar a configurar essa opção em sua loja, o tutorial é longo, pois são muitos passos, mas são fáceis de fazer, então só precisa prestar atenção e dará tudo certo!

Para facilitar, separamos o tutorial em duas partes:

• Como configurar a conta no Facebook for Developers - para quem ainda não tem conta no Developers e Para quem já tem conta no Developers
  • Como criar o aplicativo
  • Como configurar o Login do Facebook no painel de sua loja

Como configurar a conta no Facebook for Developers

Para quem ainda não tem conta no Facebook for Developers

1. Com sua conta no Facebook ativa, acesse o site do 🌎 Facebook for Developers e clique em "Introdução" no menu superior.

2. Na janela que abrir, clique em "Avançar" para prosseguir.

3. Em seguida, o Facebook precisará fazer uma validação de sua conta. Informe seu número de telefone e em seguida clique em "Enviar como texto". Chegará uma mensagem contendo um código, que você deve informar no campo Código de confirmação. Em seguida, clique em "Verificar" para realizar a validação.

4. Na próxima tela, você já iniciará a criação do aplicativo que permite habilitar o login do Facebook. No campo Nome do aplicativo, coloque o título de sua preferência. O e-mail de contato já estará pré preenchido, basta clicar em "Next" para prosseguir.

Faça a verificação de segurança e clique em "Enviar".

5. Na próxima tela, escolha a opção Proprietário/fundador, e em seguida clique em "Add Your First Product"

Agora, siga para a parte Como criar o aplicativo deste tutorial.

Para quem já tem conta no Facebook for Developers

1. Com sua conta no Facebook ativa, acesse o site do 🌎 Facebook for Developers e clique em "Meus aplicativos" no menu superior.

2. No menu, você visualizará os aplicativos anteriormente criados. Clique em "Adicionar novo aplicativo"

3. Preencha o campo Nome de exibição com um nome para o aplicativo (pode ser o nome de sua loja) e clique em "Criar identificação do aplicativo".

Faça a verificação de segurança e clique em "Enviar".

Agora, siga para a parte Como criar o aplicativo deste tutorial.

Como criar o aplicativo

A partir de agora, os passos são iguais tanto para quem nunca criou um aplicativo no Facebook for Developers quanto para quem já tem outros aplicativos criados.

1. Logo após concluir a configuração de sua conta ou iniciar a criação de um novo aplicativo, você verá as diversas possibilidades de aplicativos que o Facebook for Developers oferece. Na opção Login do Facebook clique em "Configurar".

2.  Abrirá essa página, e dentre as plataformas disponíveis, escolha a opção "Web".

No passo 1. Conte-nos sobre seu site, preencha o campo Informe a URL do seu site com o domínio próprio principal de sua loja com o https://www., clique em "Save" e em seguida em "Continuar".

🌟 Importante: depois você poderá cadastrar outras versões do domínio de sua loja (sem o www ou outros domínios secundários), mas nessa tela é importante cadastrar o domínio principal.

3. No passo 2. aparecerão alguns códigos, e você pode ignorá-los. No menu da lateral esquerda, clique em "Configurações" e depois em "Básico".

4. Agora, preencha as seguintes informações:

• Nome de exibição - coloque novamente o nome que elegeu para seu aplicativo;
  • Domínios do aplicativo - preencha com as URLs de sua loja com WWW e sem WWW;
  • URL da Política de Privacidade - adicione o link para a política de privacidade de sua loja;
  • URL dos Termos de Serviço - adicione o link para os termos de serviço de sua loja;

🌟 Importante: o Facebook exige que sua loja tenha uma página especial para a Política de Privacidade e outra para os Termos de Serviço. O conteúdo dessas páginas depende muito das características do seu negócio. Para saber como criar páginas de conteúdo, siga os passos do tutorial 👉 Como criar páginas de conteúdo?.

•  Categoria - selecione a categoria "Compras";
  • Uso comercial - selecione a opção que melhor se enquadra ao seu negócio. Em geral, a opção Apoiar minha própria empresa é a mais adequada;
  • Informações de contato do responsável pela proteção dos dados - estas informações não são obrigatórias, mas caso sua loja vá vender internacionalmente, recomendamos que sejam preenchidos todos os campos;
  • Site -  se não estiver automaticamente preenchido, informe novamente o endereço de sua loja;

Clique em "Salvar alterações" para continuar.

🌟 Importante: esse processo deve ser feito com sua loja totalmente desbloqueada, ou seja, se sua loja estiver com o modo Página em Construção ativo, o Facebook não conseguirá detectar a sua página de Política de Privacidade. Caso não saiba como ativar ou desativar o modo Página em Construção, confira o tutorial 👉 Como deixar minha loja no modo Página em Construção?.

5. Após salvar as alterações, clique em "Desativado" no menu superior. Na janela que abrir, clique em "Confirmar" para ativar o aplicativo e torná-lo público.

Pronto! A configuração no ambiente do Facebook está pronta, agora só falta concluir a próxima etapa, dentro do painel da Nuvem Shop. Recomendamos que abra o painel de administração de sua loja aberto em outra aba e deixe essa do Developers aberta, caso precise pegar alguma informação, ok?

Como configurar o Login do Facebook no painel de sua loja

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Login do Facebook em sua loja.

2. Os dados necessários para preencher esse formulário, estão na sua conta do Facebook for Developers. Volte na página de Configurações do Facebook for Developers e copie o  copie o ID do Aplicativo  e a Chave Secreta do Aplicativo para inserir na plataforma.

🌟 Importante: clique em "Mostrar" para exibir a chave secreta do aplicativo antes de copiá-la, caso contrário copiará apenas os símbolos, e não dará certo a configuração.

3. O ID do Aplicativo você deve colocar no campo App ID, e a Chave Secreta do Aplicativo no campo App Secret. Em seguida clique em "Salvar alterações" para concluir.

Pronto! Agora em sua loja, nas páginas de Cadastre-se e Login, seus clientes conseguirão criar a conta ou acessar a conta usando o perfil do Facebook.

🌟 Importante: se sua loja usa um layout personalizado, entre em contato com o seu designer e peça para ele liberar essa funcionalidade. Em nossa 🌎 Documentação para Web Designers mostramos como fazer isso.