Você pode contar com a ajuda de um serviço externo para apresentar arquivos em PDFs em sua loja de um forma bem interessante. Esse serviço é o Issuu, e vamos te ensinar como você deve criar uma conta, fazer o upload do seu arquivo em PDF e incorporá-lo em sua loja.

📌 Observação: O Issuu não é um serviço da Nuvem Shop, e sim somente uma indicação. Este é um serviço pago, que oferece uma versão gratuita com algumas limitações, entre elas, o máximo de 500 páginas ou 100mb totais nos arquivos publicados.

Este tutorial está dividido em 3 partes:

Criando sua conta

Fazendo o upload do arquivo

Incorporando o arquivo na sua loja

Criando sua conta

1. Acesse o site do Issuu e clique em "Sign Up", para criar a conta.

2. Preencha os campos disponíveis com o seu e-mail, uma senha, marque a opção para aceitar os termos de uso e clique em "Create Account"

3. Na próxima tela, será mostrado o seu usuário e o endereço de sua página no serviço. Não precisa alterar nenhuma informação, é só clicar em "Create My Account".

4. Agora, clique em "Start reading on Issuu, It's free" para finalizar o cadastro e iniciar a publicação do arquivo em PDF.

Fazendo o upload do arquivo

1. Na próxima tela, clique na setinha apontando para cima, como na imagem abaixo, para ir até a tela de upload:

2. Agora, clique em "Select  a file to get started", para selecionar o arquivo em seu computador, ou só arraste o arquivo para a janela do navegador. Aguarde alguns segundos o upload do arquivo.

3. Nesta tela, você deve configurar os dados do arquivo. No primeiro campo, preencha o nome dele, e no segundo uma breve descrição. Em Publication visibility, certifique-se de que está como Public, pois só assim o arquivo poderá ser visualizado. Depois, clique em "Publish now".

4. Nesta tela, eles te perguntarão qual o tipo de arquivo você está usando. Selecione uma das opções disponíveis, mas se não souber, selecione Other e clique em "Continue".

5. O arquivo estará pronto, agora é só clicar em "Create an embed", para gerar o código de incorporação do arquivo na sua loja.

6. Provavelmente, a próxima tela será um propaganda da versão paga. Para continuar, clique em Publish > Publisher Dashboard.

7. Na próxima tela, desça a página até encontrar o arquivo que fez o upload, e clique em "Embed this publication".

8. Agora, vamos configurar o código de incorporação. O primeiro passo é, na seção First, the basics, marcar a opção "Responsive width", para que o seu arquivo consiga ser exibido corretamente em dispositivos móveis.
Preencha com dos dados após a imagem, para que fique certinho em sua loja, e clique em "Save & Get code".

• Width: 100%.
  • Height (px): 800 para páginas / 400 para produtos.
  • Start page: não precisa mudar, o padrão é a página 1.
  • Background color: não precisa mudar, o padrão é um tom de cinza.
  • Page layout: não precisa mudar, o padrão é em formato "livreto".

9. Na janela que abrir, clique sobre o código, e depois em "Copy to clipboard".

Pronto, a parte do Issuu acabou.

Incorporando o arquivo na sua loja

1. No Administrador Nuvem, siga pelo caminho Layout > Páginas e crie a página onde você quer inserir o código de incorporação. Se não souber como criar uma página, siga os passos do tutorial Como criar páginas de conteúdo?

2. Depois, clique em "Código-Fonte", para habilitar a edição de códigos da página, e cole o código que você copiou no Issuu.

3. Para finalizar, clique novamente em "Código-Fonte", para fecha o editos, e salve as alterações da página. O resultado será semelhante ao da imagem abaixo:

Você pode incorporar arquivos dessa forma também na descrição dos seus produtos. No campo de descrição do produto, você encontrará o mesmo botão é só usar o "Código-Fonte".