É possível incorporar o seu blog, hospedado no Wordpress, Blogger ou outros serviços, dentro de sua loja virtual, mas para isso é preciso que estes serviços onde o seu blog está hospedado tenham algumas características específicas.

• Layout responsivo - para ser corretamente visualizado em dispositivos móveis (smartphones e tablets), o layout do seu blog precisa ser responsivo, assim como são os layouts da Nuvem Shop;
  • Certificado SSL - a Nuvem Shop oferece o certificado SSL gratuito para todas as lojas, porém esse certificado não se estende à outros serviços. Se o blog não tem esse certificado, o conteúdo não aparecerá na loja, ficando somente um espaço em branco.

🌟 Importante: a forma como seu blog vai aparecer na loja depende de como está configurado o layout do seu blog, isto é, o quão responsivo ele é. Como ele será "encaixado" em uma janela de sua loja, a visualização pode não ficar a melhor possível. Lembramos que essa é apenas uma alternativa, a melhor solução é adicionar um link para seu blog no menu principal.

Neste tutorial, vamos te ensinar a fazer a incorporação do seu blog  em duas etapas:

• Como criar o código
  • Como vincular o código na loja

Como criar o código

Alguns serviços de blog já oferecem um código de incorporação, que pode estar identificado como Embed Code. Você só deverá copiar esse código e seguir para a próxima etapa deste tutorial.

Se o seu serviço de blog não oferecer esse código, você pode utilizar o código abaixo como base:

<center><iframe height="1000px" src="ENDEREÇO DO BLOG" width="100%"></iframe></center>

Basta você substituir o ENDEREÇO DO SEU BLOG pela URL do seu blog. Por exemplo, https://www.nuvemshop.com.br/blog/, que é o endereço do Blog do E-commerce, da Nuvem Shop.

Como vincular o código na loja

Com o código pronto, basta fazer os passos a seguir.

1. Copie o código iframe fornecido pelo seu serviço de blog ou aquele que gerou na etapa anterior.

2. Entre em seu painel de administração e clique na aba Layout > Páginas.

3. No canto direito superior da página, clique na opção "Adicionar uma nova página".

Opte pela Página em Branco e depois clique em

4. Clique na opção Código-Fonte e cole o código dentro do campo.

5. Em seguida, confirme se a página está com o status de Publicada e depois clique em "Criar página".

Pronto! Agora a página está criada, e exibira o seu blog, como no exemplo a seguir.

💡 Dica: alguns layouts permitem adicionar um ícone para seu blog no rodapé. Para saber como incluí-lo, consulte o tutorial 📝 Como inserir os ícones das redes sociais em minha loja?. Já para saber como adicionar um link para seu blog no menu principal de sua loja, consulte o tutorial 📝 Como organizar a barra de navegação da minha loja?.