O CSS é uma linguagem de programação utilizada para definir a aparência com que elementos de uma página da internet serão apresentados para seus visitantes.

Editar o CSS te permite fazer algumas alterações no layout da sua loja virtual Nuvem Shop sem precisar acessar a codificação HTML do layout e sem precisar abrir o FTP para isso.

Essas alterações permitem apenas pequenas modificações de elementos que já existem, não é possível criar funcionalidades ou elementos e modificar a estrutura geral por meio do CSS.

🌟 Importante: a Nuvem Shop não faz customizações de layouts ou gera códigos CSS por encomenda. Apenas disponibilizamos essas opções para ajudar com pequenas alterações. Para outros códigos ou personalizações mais drásticas, entre em contato com um 🎨 Especialista Nuvem.

💡 Dica: no tutorial 👉 O que dá para ser alterado por CSS em minha loja? temos um índice de tutoriais, separados de acordo com os layouts disponíveis na Nuvem Shop, com diversos exemplos de códigos que podem ser aplicados em sua loja. Basta você localizar o layout que usa em sua loja, clicar no tutorial e copiar o código da mudança que quer fazer, para então seguir os passos deste tutorial.

📌 Observação: são diversas as possibilidades de edição do CSS. Para poder editar o CSS da sua loja plenamente, é recomendável que você tenha conhecimento básico desse tipo de linguagem.

Agora, te ensinaremos onde você pode aplicar os códigos.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Personalizar seu layout.

Em seguida, clique na opção "Edição avançada de CSS".

2. Você visualizará um espaço em branco, que é onde você colará os códigos CSS para fazer as pequenas alterações em sua loja.

3. Depois de colar o código no campo, clique em "Testar CSS" para aplicar o código. Em seguida, clique em "Salvar alterações", para salvar as mudanças.

🌟 Importante: após salvar as alterações, abra sua loja em uma nova aba do navegador e configura se a mudança foi corretamente aplicada. Se o código não fizer nenhuma alteração, é porque alguma coisa está errada com o código. Então, reveja o código para encontrar o erro.

Pronto! Agora você sabe como editar elementos do seu layout via CSS!

💡 Dica: se quiser fazer mais de uma alteração, é só inserir todos os códigos nesse mesmo campo, um abaixo do outro.  Deixe um espaço em branco entre um código e outro com a tecla "Enter", assim você saberá onde começa e onde termina cada código.

🌟 Importante: é recomendável que só faça essas alterações se tiver conhecimentos avançados em CSS, desta maneira poderá alterar o que quiser em sua loja e saber o que é possível ser feito ou não. Os códigos disponíveis em 👉 O que dá para ser alterado por CSS em minha loja são apenas exemplos, já que cada layout possui códigos e estilos diferentes.

📌 Observação: se você aplicar algum desses códigos em sua loja e der erro no layout, é só retirar os códigos do campo e salvar que a loja voltará ao normal. Relembrando o caminho:  Layout > Personalizar layout > Edição avançada de CSS.