Na Nuvem Shop, oferecemos dezenas de opções de layouts pré configurados para você editar e incluir seu logo, banners, modificar as cores e outros elementos. No entanto, se você tiver conhecimentos técnicos em programação, poderá editar seu layout diretamente nos códigos, inclusive com a possibilidade de criar um layout exclusivo para sua loja do zero.

Nesse tutorial nós tiramos as dúvidas do que é possível personalizar em sua loja virtual Nuvem Shop, modificando diretamente no código fonte do layout, através do FTP.

🌟 Importante: Esse tipo de personalização deve ser feita apenas por quem tem conhecimentos avançados em linguagens de programação, pois qualquer alteração errada pode prejudicar a experiência do seu cliente e, até mesmo, tirar sua loja do ar. Então muita atenção quando for alterar a codificação do layout.

💡 Dica: se o que você quer é somente fazer a edição básica do seu layout, consulte o tutorial Como personalizar meu layout?.

Antes de prosseguirmos com o que é possível alterar ou não, para ter acesso ao FTP, basta acessar o tutorial Como obter acesso ao FTP da loja?.

📌 Observação: ao abrir o FTP da sua loja, ela não receberá as atualizações de melhorias que a nossa equipe faz nos layouts automaticamente e nem suporte para aplicá-las, a menos que seja identificado um erro em nossa plataforma.

Agora sim, vamos aos "Sim" e "Não" do que dá para ser alterado na codificação de um layout:

1. Posso retirar o nome da Nuvem Shop do rodapé?
Não, por questões de direitos autorias.

2. Colocar a informação de diferentes parcelas para cada produto?
Sim.

3. Colocar informação, logo abaixo do valor do produto, que a vista tem desconto? Sim. Por exemplo: colocar na listagem de produto o valor para pagamento a vista, com a loja Amantes de Churrasco fez.

4. Fazer alguma alteração no checkout?
Não, mas há a opção de colocar as cores da sua loja dentro do checkou. No tutorial Como alterar as cores do checkout da minha loja mostramos o passo a passo para essa configuração.

5. Bloquear algum usuário de acessar a loja através do e-mail ou IP?
Não é possível fazer isso ainda, pois não temos como controlar.

6. Personalizar ou alterar alguma informação do sitemap?
Não, o sitemap é gerado automaticamente pela plataforma.

7. Alterar ou personalizar o formulário de contato ou o de cadastro?
Não, mas se quiser é possível criar um formulário no Forms e vinculá-lo á uma página em sua loja para isso, porém os dados que serão capturados não ficarão registrados no seu Administrador Nuvem e sim no Google Forms. Mas não é possível alterar o formulário de contato diretamente, nem por FTP ou CSS.

8. Inserir uma fonte, diferente do que o Administrador Nuvem oferece?
Sim.

9. Mover a posição de alguns elementos do layout de lugar, como deixar um logo centralizado, por exemplo?
Sim.

10. Colocar logo em todas as páginas da loja ou em marca d´agua?
Sim.

11. Deixar a imagem de fundo do layout estática e não duplicada?
Sim.

12. Personalizar a "caixa de busca" do layout, aumentando ou deixando mais atrativa?
Sim.

13. Mudar de lugar a barra de navegação ou acrescentar um menu lateral, caso a sua loja não tenha?
Sim.

14. Alterar a tag de 50% OFF para 50% ou 50% de desconto?
Sim. Para isso é preciso acessar o FTP do layout e mudar a palavra para a outra que quiser.

15. Posso tirar a bandeira de idioma e deixar apenas as letras?
Sim.

16. Alterar a palavra "Sem Estoque" ou qualquer outra?
Sim.

💡 Dica:  atualmente, é possível alterar essa opção dentro do Administrador Nuvem para alguns layouts específicos. São eles: Trend, Focus e Model.

17. Adicionar uma pop up com as medidas ou tamanhos de um produto?
Sim, através do arquivo product.tpl

18. Modificar a visualização de categorias e subcategorias da barra de navegação?
Sim, é possível personalizar e deixar o menu superior da forma que quiser. Abaixo o exemplo é da loja Morando Brasil:

19. É possível modificar a URL de acesso á loja para que não seja a página de inicio?
Sim. É preciso abrir o FTP e agregar o código abaixo no arquivo layou.tpl.
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://example.com/" />

20. É possível inserir o feed do instagram no layout?
Sim. Não está em nossa documentação para designer, porque não é uma funcionalidade nossa, mas muitos designers utilizam a ferramenta externa Light Widget e depois é só agregar o código via FTP.

💡 Dica: Caso você não tenha conhecimentos avançados em HTML ou CSS e não conheça nenhum designer, você pode entrar em contato com nossos especialistas que te ajudarão com isso.  Para entender melhor, é só acessar o tutorial Quem são os Especialistas Nuvem? que explicamos melhor quem são e como entrar em contato com eles.