Ao criar a sua loja virtual Nuvem Shop, você poderá personalizá-la para que seu desenho tenha a identidade visual da sua marca. Nós já mostramos o que é possível personalizar dentro do seu Administrador Nuvem no tutorial "O que dá para ser personalizado no layout da minha loja?".

Agora a gente te, passo a passo, como colocar as cores em seu layout. Mas recomendamos que não utilize mais do que quatro cores em seu layout e que, idealmente, estejam relacionadas com as cores do seu logo.

Agora, para alterar as cores do seu layout, é só seguir os passos abaixo:

1. Acesse seu Administrador Nuvem e clique na opção Layout > Personalizar layout.

2. No menu á esquerda, clique na opção "Cores da sua marca".

3. Você terá duas opções para alterar as cores do seu layout:

Poderá usar uma paleta de cores pré determinadas

Nessa opção, basta clicar nos quadradinhos com diferentes cores e verá quais são as combinações que sugerimos. Veja se gosta dessas sugestões e se combinam com a sua loja, caso não combinar, você pode seguir para a opção de Cores Personalizadas, que explicamos melhor abaixo.

Poderá trocar as cores separadamente de diferentes elementos da página, como cor de fundo, co do texto e dos botões.

🌟 Importante:
tenha em mente que cada layout possui uma configuração diferente de cores e nem todos serão iguais. Em alguns casos, as cores escolhidas podem ser aplicadas para algum elemento do layout e ser aplicada em outros que estão "ligados" no código, para manter a estética do layout.

4. Caso tenha escolhido pela personalização manual das cores, que chamamos de Configuração Avançada, é só escolher uma dessas "caixinhas" e escolher a cor que quiser.

Veja que já te mostramos quais são as cores do seu logo, para que possa combinar com elas e deixar sua loja com um layout harmonioso. Mas se não gosta de nenhuma dessas cores que estão na paleta, você pode clicar em "Nova Cor" e escolher a sua cor personalizada:

Veja que a cor que escolher terá um código e, assim que clicar em "Usar esta cor" ela já será implementada em sua layout para que veja como ficará antes de salvar.

Assim que escolher a cor desejada, basta clicar em "Salvar Alterações".

Pronto, agora seu layout já está com as cores escolhidas.

Informações adicionais:

Se não sabe que cor escolher em seu layout, para que fique com ar mais profissional, recomendamos algumas ferramentas que realizam combinações de cores, como:

• Color Hunt possui já diferentes combinações de cores prontas e você pode escolher qual a sua preferida e, passando o mouse em cima das cores, poderá pegar os códigos delas;
  • Palettr onde você busca diferentes combinações de cores por temas e assim que você busca um tema, verá imagens e cores com os códigos para te inspirar;
  • ColorThief é uma ferramenta que te permite puxar a paleta de cor de alguma imagem e você ainda poderá carregar sua própria imagem para puxar os códigos das cores.

É possível, também, aplicar as cores da sua marca no checkout da sua loja. No tutorial "Como alterar as cores de checkout da minha loja?" você encontrará o passo a passo para essa configuração.