Para destacar categorias na página inicial da sua loja, além de contar com os menus principal e do rodapé, é possível apresentar banners com imagens e links, que direcionarão o visitante da loja para categorias específicas.

🌟 Importante: esta funcionalidade está disponível somente para os layouts das seguintes famílias:

• Simple - layouts Man, Woman, Mode e Gift
  • Material - Wires, Murano e Oak
  • Silent - Spa, Zen, Intimates e Souvenier
  • Lifestyle - Diamond, Cosmetics, Studio e Fancy
  • Trend - Brogue, Hall, Strech e Tartan

Para configurar esses banners, basta seguir os passos abaixo.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Personalizar layout.

2. No menu, clique na opção Início | Banners de categorias.

🌟 Importante: em alguns layouts, esta opção pode estar identificada como Banners de categorias,  Banners com texto ou Banners de categorias na página inicial.

3. As opções estarão divididas em diferentes seções e serão diferentes de acordo com o layout que está aplicado em sua loja. Basta preencher e escolher o conteúdo dos campos de acordo com suas preferências.

• Mostrar banner ou Posicionamento dos banners - é aqui onde você habilita ou desabilita a exibição do banner. Basta marcar a opção para que ele fique visível e desmarcá-la quando quiser retirá-lo da loja.
  • Imagem de fundo - você pode escolher uma imagem para representar a categoria. Pode ser uma foto do produto ou um "padrão" (pattern).

💡 Dica: para que o banner fique com uma boa resolução, observe as indicações de tamanho que a plataforma apresenta. Seguindo as medidas recomendadas, os banners ficarão com uma ótima visualização na loja!

• Título - a chamada para o banner. Pode ser uma "frase de efeito" ou somente o nome da categoria.
  • Texto do botão - é o nome que aparecerá no botão dentro do banner. Algo como "Veja mais" ou "Confira as ofertas".
  • Link -  é o endereço para onde o botão deve direcionar. Para obtê-lo, visite a página da categoria em sua loja e copie o endereço no navegador. Basta colar o link no campo.
  • Alinhamento do texto - você pode escolher o alinhamento centralizado ou à esquerda.
  • Cor do texto - a cor do texto poderá ser branco ou preto. A melhor opção dependerá da imagem escolhida para o fundo do banner.

📌 Observação: a quantidade de banners de categorias pode variar de acordo com o layout.

4.
Após completar as informações, clique em "Salvar alterações" e o banner já ficará disponível na loja!

🌟 Importante: os banners aparecerão apenas na página inicial, logo abaixo do menu principal e dos banners informativos, ou abaixo do menu principal. A disposição dependerá do layout que estiver usando.

Veja um exemplo da visualização em dispositivos móveis:

Temos também um exemplo da visualização via computador: