Você já sabe que é possível ter diferentes tipos de banner em sua loja, mas caso não saiba como criar ou não tenha verba para contratar um designer para fazer isso, nós te ensinamos a criar esses banners nesse tutorial.

Para isso, será preciso criar uma conta no site Canva.com, que é a ferramenta super intuitiva, fácil de mexer, com muita qualidade nos banners, diferentes tamanhos e modelos e é possível criar conta gratuita ou paga.

Vamos lá então!

1. Acesse sua conta do Canva.com e clique em na opção "Criar um design", no canto superior esquerdo, logo abaixo do seu nome.

2. Agora, clique em "Usar dimensões personalizadas", no canto superior direito.

3. Em seguida, coloque o tamanho do banner que quer criar.

📌 Observação: você consegue ver essas medidas dentro do seu Administrador Nuvem, conforme exemplo:

Nos campos, coloque as medidas que encontrou no seu Administrador Nuvem e clique em "Criar design".

4. Na página seguinte, você encontrar uma imagem em branco para começar a trabalhar.

Nesse campo, recomendamos que coloque uma imagem que represente sua loja ou o produto que quer divulgar.

Imagem do seu computador

Para isso, clique em "Uploads" e procure o arquivo dentro do seu computador e depois clique em "Abrir".

Buscar imagem dentro do Canva

Você também pode procurar por imagens dentro do acervo do próprio Canva.com; só vale ficar ligado pois há imagens gratuitas e outras pagas. No caso de busca por imagens, o ideal é que sejam em inglês, já que a ferramenta é americana, tá?

5. Imagem escolhida, clique em cima dela para que ela abra dentro da tela em branco.

Você pode redimensioná-la clicando nos pontinhos pretos em volta da imagem.

6. Assim que arrumar a imagem da forma que quiser, é hora de inserir um título nesse banner, deixando-o mais atrativos. Para isso, clique em "Texto" na barra lateral esquerda.

Você pode escolher a fonte que quiser; mas nesse caso escolhemos a "Raleway Heavy" e optamos pelo tamanho de 36 px.

7. Agora vamos agregar um subtítulo na imagem repetindo o passo acima, porém alterando o tipo de fonte e o tamanho da imagem.

Neste utilizamos a fonte "Raleway Thing" e o tamanho de 24px.

8. Agora vamos criar o botão de "chamada de ação", mais conhecido como Call To Action (CTA); que incentivará o seu cliente a clicar no banner.

Para isso, clique em Elementos > Formas no menu esquerdo, e clique na primeira forma que oferece, o quadrado.

Assim que clicar, ele será mostrado em cima da imagem na qual estava trabalhando. Aí é só "moldar" na forma que quiser, neste exemplo, transformamos o quadrado em um retângulo nos guiando através das bolinhas pretas para deixar no formato desejado.

Esse modelo de botão, para se tornar atrativos e chamar "o clique" do cliente, ele precisa se destacar, então escolhemos a cor vermelha. Para alterar a cor, basta clicar no quadradinho branco que aparece no canto esquerdo da tela de edição da imagem.

Uma vez que o botão esteja criado e com a cor selecionada, é hora de colocar o texto que convide seu cliente a clicar no botão. No exemplo colocamos o texto "Confira as Ofertas".

9. Como opcional, pode colocar outros elementos para deixar o banner mais estruturado. Neste exemplo optamos por destacar o título do banner e por isso inserimos linhas que o destacam mais ainda. Para isso é só clicar em Elementos > Linhas.

10. O banner já está pronto, só falta alterar o nome dele e salvá-lo em seu computador.

Para alterar o nome, clique no escrito ao lado do botão "Compartilhar", no topo da página.

E para baixar o arquivo é só clicar em "Baixar" e escolher o formato recomendado PNG.

Pronto! Agora sim o banner está pronto e salvo em seu computador, geralmente eles são salvos na pasta Downloads.

Agora é só subi-lo em sua loja, para isso pode acessar o tutorial Quais tipos de banners posso ter em minha loja? e seguir o passo a passo.