Os layouts da Nuvem Shop apresentam, geralmente no rodapé, um campo para os visitantes da loja informarem um e-mail para receber novidades sobre sua loja. Este campo é fundamental para que você possa ter um bom banco de contatos e criar suas campanhas de e-mail marketing.

💡 Dica: se quiser saber como criar o conteúdo para uma campanha de e-mail marketing usando os produtos cadastrados em sua loja e depois como dispará-la, consulte os tutoriais 📝 Como gerar o conteúdo para um e-mail marketing com seus produtos? e 📝 Como criar minha campanha de e-mail no MailChimp?.

Para facilitar aumentar a exposição do campo de cadastro para newsletters e ajudar sua loja a adquirir um banco de contatos de potenciais clientes, também é possível habilitar uma janela pop up, que se abre assim que seu cliente acessa sua loja, como essa:

📌 Observação: ainda não é possível personalizar esse formulário.

Neste tutorial vamos te mostrar como configurar essa opção em sua loja virtual Nuvem Shop.

Vamos aos passsos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Personalizar seu Layout.

2.
No menu lateral, encontre e clique na opção Newsletter

3. Nessa opção você poderá fazer algumas configurações tanto no campo que aparece no layout de sua loja quanto no pop-up. São elas:

• Escolha o título da seção 'Newsletter' no rodapé - aqui você pode alterar o título do formulário de inscrição do rodapé da sua loja.
  • Permitir que seus clientes se inscrevam na newsletter - essa opção é a que você deve marcar para mostrar o pop-up de inscrição para seu cliente ao acessar a sua loja.

🌟 Importante: o pop-up de newsletter não aparecerá em todas as visitas. Para não atrapalhar a experiência dos visitantes, ele só aparece a cada 15 acessos. Desta forma, se você acessar sua loja hoje e minutos mais tarde visitá-la, não visualizará a pop up. Recomendamos que, para visualizar o pop-up, abra uma janela anônima em seu navegador. Esse tempo pode ser alterado através do código FTP do layout, deixando-a visível constantemente. Explicamos como fazer isso em um artigo de nossa 🛠️ Documentação para Web Designers.

• Frase motivadora para o pop-up - Você pode inserir uma frase curta que incentive seus clientes a se inscreverem na newsletter.
  • Imagem de pop up - Clicando nessa opção você poderá colocar uma imagem que ficará em destaque nessa pop up.

💡 Dica: coloque uma imagem diferente do seu logo, pois o pop-up já incluirá automaticamente o logo da sua loja. A segunda imagem ficará do lado direito da janela de pop up.

4. Feitas essas configurações, é só clicar em "Salvar Alterações" e pronto, já poderá captar e-mails para sua loja.

📌 Observação: o pop-up de newsletter não aparece ao acessar sua loja pelo celular. Para agregar essa funcionalidade à versão responsiva, é preciso fazer uma configuração via FTP do layout e inserir na codificação do layout.