Em sua loja virtual Nuvem Shop, você encontrará diversas opções de layouts e poderá personalizá-lo para ficar com a cara da sua marca. No tutorial 👉 Como inserir banners rotativos na minha loja? nós já te mostramos como inserir os banners principais no layout da sua loja virtual. Neste tutorial, te mostramos como colocar outros banners nas principais páginas da sua loja.

Vamos aos passos!

💡 Dica: caso não tenha banners ou não conheça um designer, você pode acessar o tutorial 👉 Como criar banners gratuitos para minha loja? e fazer os seus.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Personalizar layout.

2. No próximo menu, você encontrará diversas opções de banners, e neste tutorials vamos te explicar como configurar aqueles que ficam nos seguintes caminhos:

• Página inicial > Banner;
  • Página Inicial > Banner das páginas de categorias, páginas de produto e carrinho de compras;
  • Página Inicial > Banner horizontal
  • Lista de Produtos > Imagem para as páginas de categorias
  • Contato > Imagem para a página de contato

🌟 Importante: dependendo do layout que sua loja estiver usando, você poderá encontrar somente alguns destes tipos de banner. Todavia, a forma de configurá-los é igual em todos os casos.

2. Para poder acessar as configurações, clique sobre "Imagem para...".

3. Clique na opção "Selecionar imagem", para procurar a imagem do banner dentro do seu computador

🌟 Importante: lembre-se sempre de observar as medidas recomendadas para os banners, assim eles ficarão perfeitos no layout da sua loja, deixando-a mais atrativa.

4. Em alguns dos banners, é possível atribuir um endereço para direcionar o visitando quando clicado. Para fazer isso, clique no símbolo do lápis.

5. No campo [Opcional] Endereço do site que o usuário entrará ao clicar no banner da home cole a URL da página para onde você quer que o banner redirecione o visitante,  e clique em "Salvar Alterações" no final da página.

🌟 Importante: atualmente, você encontra a opção de 'Editar imagem" na tela de personalização do layout, porém ela será retirada em breve. A Adobe, que é quem oferece essa ferramenta, descontinuou o editor Aviary, e por isso não é possível mais editar banners diretamente pela plataforma. Você pode conferir mais informações no 🌎 comunicado oficial da Adobe.

O que recomendamos é que siga editando suas imagens usando o 🌎 Canva.

Pronto, banner configurado!

💡 Dica: para remover um banner, é só você clicar no símbolo de "lata de lixo", que o banner será removido, e salvar as alterações.