Em sua loja Nuvem Shop, você pode apresentar um carrossel de imagens na página inicial de sua loja, o que chamamos de Banners rotativos da página inicial.

Nesse tutorial, te mostramos o passo a passo para ativar este carrossel e colocar as imagens em sua loja virtual, além de como colocar links para que eles sejam clicáveis e direcionem o seu cliente para páginas internar ou externas.

💡 Dica: se você não tem banners para colocar em sua loja, consulte o tutorial 👉Como criar banners gratuitos para sua loja?, onde mostramos como utilizar uma ferramenta que ajuda a criar banners de forma rápida e fácil.

Vamos as passos!

1. No painel de administração da sua loja, siga pelo caminho Layout > Personalizar layout

2. No menu, clique em Página Inicial > Banners rotativos ou Banners rotativos da página inicial.

3. Agora clique em "Selecionar imagem", para procurar a imagem dentro do seu computador e adicioná-la ao seu layout.

📌 Observação: cada layout tem medidas específicas de banners rotativos. Então lembre sempre de olhar as medidas recomendadas, caso contrário a imagem do banner poderá ficar achatada. Para um melhor ajuste, a plataforma automaticamente, "esticará" a imagem para chegar ao tamanho mínimo pedido de largura e ficará distorcida, nada atrativa em sua loja virtual. Para saber os tamanhos recomendados para os banners de cada layout, consulte o tutorial 👉 Quais os tamanhos recomendados para os banners rotativos da página inicial?

🌟 Importante: atualmente, você encontra a opção de 'Editar imagem" na tela de personalização do layout, porém ela será retirada em breve. A Adobe, que é quem oferece essa ferramenta, descontinuou o editor Aviary, e por isso não é possível mais editar banners diretamente pela plataforma. Você pode conferir mais informações no 🌎 comunicado oficial da Adobe. Portanto, caso a imagem não tenha ficado muito boa, o que recomendamos é que edite ou crie um novo banner usando o 🌎 Canva.

Você poderá adicionar quantos banners quiser, porém recomendamos que não sejam adicionados mais do que cinco, para não deixar sua loja "poluída". É importante também considerar as visitas que são feitas via celular: quanto mais imagens, maior é o consumo de dados.

Caso adicione mais de 1 banner, você também pode escolher a ordem em que eles aparecerão. Basta segurar o banner e arrastar para a posição desejada.

💡 Dica:  para remover um banner, é só você clicar no símbolo de "lata de lixo", que representa "Excluir" e pronto, o banner será retirado da sua loja!

Como adicionar links aos banners

Agora que você já adicionou as imagens, pode colocar um link direcionando seu cliente para uma página específica da loja.

1. Clique no símbolo de edição, que está representado por um pequeno lápis na imagem que será inserido o link.

2. Aparecerá uma página de edição do banner, onde você terá algumas opções e informações:

• Uma mensagem de erro, caso seu banner não esteja no tamanho recomendado
  • Um campo em branco onde você deve inserir o link da página que quer redirecionar seu cliente.

Preencha o campo com o link correto e depois clique em "Salvar Alterações".

📌 Observação: é obrigatório que a largura seja igual ao recomendado, mas a altura não precisa ser idêntica ao recomendado. Porém,  é importante que todas as imagens tenham as mesmas medidas, caso contrário os banners serão apresentados de forma irregular e desconfigurada na página inicial de sua loja.

Pronto! Feito isso seu banner já será carregado no layout da sua loja virtual Nuvem Shop. Ao clicar nele, seu cliente será redirecionado para o link que você colocou.