Configurar o favicon de sua loja, embora não seja obrigatório, é uma configuração recomendável de se fazer. Ela permite que, mesmo que no navegador o visitante não esteja com a aba de sua loja ativa, ele consiga visualizar a identidade da sua marca.

Com o favicon, o visitante poderá reconhecê-la facilmente e isso ajuda na retenção do visitante.

Veja três exemplos de lojas que possuem favicon diferentes.

Neste tutorial vamos ensinar como criar o seu favicon e como incluí-lo em sua loja:

• Criando o Favicon
  • Inserindo em sua loja virtual Nuvem Shop

Criando o Favicon

Nessa primeira etapa, você precisa ter a imagem do seu logo, ou algum elemento que represente sua marca, para transforma-la.

📌 Dica: separe uma imagem diferente do seu logo, pois pode acabar não ficando tão visível. Então o ideal é que você tenha uma imagem que represente sua marca de forma rápida, digamos assim. Conforme nos exemplos acima.

1. Entre no site 🌎 Bulk Resize Photos.

E clique em "Choose Images" e selecione a imagem que representará sua marca nos navegadores.

2. Em seguida, clique em "Exact Size" e coloque as medidas de 32 x 32, que é o recomendado dentro do Administrador Nuvem.

3. Medidas preenchidas, clique em "Star Resizing" e sua imagem será salva automaticamente em seu computador assim que for redimensionada.
(geralmente isso é salvo na pasta Downloads, dentro da opção "Ester Computador" ou "Meu Computador".

Pronto! Agora você já tem a imagem de um favicon para colocar em sua loja.

Inserindo em sua loja virtual Nuvem Shop

Agora que já criou a imagem específica para o favicon, é hora de adicioná-la ao seu layout. Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Personalizar layout.

2. Agora, clique em Logotipo da sua loja.

3. Marque a opção Usar ícone próprio, e em seguida clique em "Favicon da sua loja".

4. Agora, clique em "Selecionar imagem" para buscar o arquivo da imagem em seu computador, ou apenas arraste a imagem para o campo delimitado.

🌟 Importante: observe que a plataforma informa o tamanho recomendado para a imagem do favicon. Para que o favicon exibido sem distorções em sua loja, é importante respeitar essas medidas.

4. Assim que a imagem for carregada, é só clicar em "Salvar alterações".

Pronto! Agora sua loja possui um favicon no navegador!