Essa é uma configuração legal de se fazer, porque mesmo que sua loja não esteja visível para o usuário naquele momento, mas estiver com a janela aberta, a identidade da sua loja estará visível.

Se a sua loja estiver com o Favicon presente, o cliente poderá reconhecê-la facilmente e isso ajuda na retenção do visitante.

Veja dois exemplos de lojas que possuem Favibon diferentes.

E nesse tutorial vamos ensinar como criar o seu Favicon e como incluir em sua loja:

• Criando o Favicon
  • Inserindo em sua loja virtual Nuvem Shop

Criando o Favicon

Nessa primeira etapa, você precisa ter a imagem do seu logo, ou algum elemento que represente sua marca, para transforma-la.

📌 Dica: Separe uma imagem diferente do seu logo, pois pode acabar não ficando tão visível. Então o ideal é que você tenha uma imagem que represente sua marca de forma rápida, digamos assim. Conforme nos exemplos acima.

1. Entre no site Bulk Resize Photos.

E clique em "Choose Images" e selecione a imagem que representará sua marca nos navegadores.

2. Em seguida, clique em "Exact Size" e coloque as medidas de 32 x 32, que é o recomendado dentro do Administrador Nuvem.

3. Medidas preenchidas, clique em "Star Resizing" e sua imagem será salva automaticamente em seu computador assim que for redimensionada.
(geralmente isso é salvo na pasta Downloads, dentro da opção "Ester Computador" ou "Meu Computador".

Pronto! Agora você já tem a imagem de um favicon para colocar em sua loja.

Configurando dentro do seu Administrador Nuvem

Agora que já criou a imagem específica para o Favico, é hora de subi-la em sua loja virtual Nuvem Shop.

1. Acesse o Administrador Nuvem e clique na aba Layout > Personalizar layout.

Agora, clique em "Opções gerais".

2. Agora, procure na listagem a opção de Favicon da sua loja e clique no quadrado na frente da frase Usar ícone próprio.

Depois é só clicar em Favicon da sua loja para carregar a imagem que salvou no passo acima, como mostramos no gif abaixo.

Procure a imagem dentro do seu computador e clique em "Abrir"

Agora é só clicar em "Salvar Alterações"

Pronto! Agora sua loja possui um favicon no navegador!