Que a Nuvem Shop oferece mais de 40 opções de layouts para você utilizar em sua loja virtual você já sabe.

Mas você sabia que é possível trocar tipo de fonte que é padrão do seu layout? Pois é, dá para alterar por alguns tipos de fontes que oferecemos dentro do seu Administrador Nuvem.

🌟 Importante:
Dentro do seu Administrador Nuvem, só é possível alterar para fontes pré cadastradas. Para utilizar outra, é preciso personalizar o layout através do FTP e inserir essa nova fonte na codificação e você pode pedir ajuda de um dos Especialistas Nuvem Shop, se quiser.

Neste tutorial te mostramos como fazer essa alteração, mas caso queira saber o que você consegue personalizar em seu layout, a partir do seu Administrador nuvem, sem ajuda de um profissional, é só acessar o tutorial "O que dá para ser personalizado no meu layout?" e ver tudo que consegue fazer sozinho.

💡 Dica: Para alterar o tamanho da fonte é preciso fazer via código CSS. No tutorial Como editar o código CSS da minha loja? você aprende como inserir o código e no tutorial O que dá para ser alterado por CSS? a gente te mostra as alterações que podem ser feitas e damos alguns exemplos de códigos que podem aplicar em sua loja.

Agora vamos a passo a passo do tutorial.

1. Acesse seu Administrador Nuvem e clique na aba Layout > Personalizar layout.

Depois clique em Tipo de Letra:

2.  Na página seguinte, você poderá escolher diferentes fontes para diferentes partes do seu layout, como:

• Títulos das páginas e banners
  • Texto de menus
  • Títulos de produtos na listagem
  • Texto dos botões
  • Texto do logotipo e resto do site.

📌 Observação: Os layouts que oferecemos possuem elementos diferentes, de um para outro, então pode ser que o layout que esteja usando não tenha todas essas opções para alterar a fonte.

Para escolher qual o tipo de fonte você quer, basta clicar na setinha, embaixo do local que irá fazer a alteração e escolher a fonte.

💡 Dica: Para que sua loja fique mais harmoniosa, sugerimos que não escolha mais do que 3 fontes diferentes e o ideal é que sejam parecidas ou da mesma família.

3. Ao escolher a fonte, você verá logo abaixo um parágrafo de exemplo, que mostra como a fonte ficará em seu layout. Isso te ajudará a ver o modelo sem ter que ficar salvando, abrindo a loja e ver como fica.

4. Assim que escolher qual fonte quer, para cada parte específica do layout, é só clicar em "Salvar alterações".

Pronto! Agora sua loja já está com a fonte que você escolheu e mais parecida com a cara da sua marca.