Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Cores e fontes

Como trocar a fonte do meu layout?

Veja como alterar o tipo de letra de alguns dos elementos da sua loja virtual.

Última atualização: 22/03/2024

Com a ferramenta Tipo de Letra, você pode alterar o tipo de fonte de alguns elementos do seu layout, criando um design totalmente personalizado, ajudando na identidade visual da sua loja online na Nuvemshop.

A seguir, te mostramos quais são os elementos que você pode alterar e como trocar o tipo de fonte.

Alterar o tipo de fonte

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e depois clicar em "Personalizar seu layout atual".

3. Na seção Imagem da sua marca, vá em Tipo de letra e clicar na seta ao lado para acessar as configurações do tipo de fonte da sua loja online.

4. Uma vez dentro, você pode escolher diferentes fontes para diferentes partes da loja dependendo do Layout Instalado. Para saber como configurar a fonte, localizar o layout instalado, clicar sobre o nome e seguir os passos para configurá-lo.

Baires

No Layout Baires é possível alterar o tipo de letra dos:

• Títulos das páginas e banners;
  • Outros textos do site.

Além disso, na seção Títulos das páginas e banners você pode alterar a formação do texto marcando as opções:

• Usar texto em negrito para títulos;
  • Usar texto em maiúsculas para títulos.

Delete

Morelia, Recife, Uyuni, Cali, Lima, Atlántico, Toluca, Bahia, Idea, Amazonas e Cubo

Nos Layouts Morelia, Recife, Uyuni, Cali, Lima, Atlántico, Toluca, Bahia, Idea, Amazonas e Cubo é possível alterar o tipo de letra dos:

• Títulos das páginas e banners
  • Outros textos do site
Delete

Simple

No Layout Simple é possível alterar o tipo de letra dos:

• Títulos das páginas e banners
  • Texto de menus
  • Títulos de produtos na listagem
  • Texto dos botões
  • Texto do logotipo e resto do site
Delete

Material

No Layout Material é possível alterar o tipo de letra dos:

• Texto do logotipo
  • Títulos das páginas e banners
  • Texto do resto do site
Delete

Silent

No Layout Material é possível alterar o tipo de letra dos:

• Texto do logotipo
  • Títulos das páginas
  • Título de produtos na listagem e banners
  • Texto de menus, oferta, visualização rápida e ícone do carrinho
  • Textos dos botões
  • Outros textos do site
Delete

Lifestyle

No Layout Lifestyle é possível alterar o tipo de letra dos:

• Texto do logotipo
  • Títulos das páginas e banners
  • Títulos de produtos na listagem
  • Texto de menus, oferta, visualização rápida e ícone do carrinho
  • Texto dos botões
  • Outros textos do site
Delete

Trend e Focus

Nos Layouts Trend e Focus é possível alterar o tipo de letra dos:

• Texto do logotipo, títulos das páginas, banners e textos principais do site
  • Outros textos do site
Delete

Observação:

Os layouts que oferecemos possuem elementos diferentes, de um para outro, então pode ser que o layout que esteja usando não tenha todas essas opções para alterar a fonte.

5. Depois você deve escolher qual o tipo de fonte, para isso, basta clicar na setinha, embaixo do local que irá fazer a alteração e escolher a fonte.

Dica:

Para que sua loja fique mais harmoniosa, sugerimos que não escolha mais do que 3 fontes diferentes e o ideal é que sejam parecidas ou da mesma família.

6. Ao escolher a fonte, você verá logo abaixo um parágrafo de exemplo, que mostra como a fonte ficará em seu layout. Isso te ajudará a ver o modelo sem ter que ficar salvando, abrindo a loja e ver como fica.

7. Após escolher o tipo de fonte, basta clicar no botão "Publicar alterações".

Clicar no botão para publicar as alterações realizadas no layout

Se você estiver editando pelo rascunho, pode escolher entre "Salvar rascunho" ou "Publicar".

Clicar nos botões para salvar as edições do rascunho ou publicar na loja

Delete

Info

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos que use a versão rascunho. Para saber mais, consultar o tutorial 📝 Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto! 🙌

Agora sua loja já está com a fonte que você escolheu e mais parecida com a cara da sua marca.

FAQ

Posso usar um tipo de fonte que a Nuvemshop não oferece?

Na Nuvemshop é possível alterar para umas das fontes disponíveis em cada Layout. Caso queira utilizar um tipo de fonte que não oferecemos na configuração do Layout, será necessário realizar essa alteração via código-fonte (FTP).

Para saber como acessar e trabalhar com o código-fonte (FTP) do seu Layout, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como editar o código do layout da minha loja?

Delete

Como alterar o tamanho da letra do meu Layout?

Para alterar o tamanho da fonte é preciso gerar um código de CSS e aplicar diretamente pelo painel de personalizado do Layout.

No tutorial abaixo, ensinamos como usar o campo código de CSS.
📝 Como editar o código CSS da minha loja?

Delete

Info

Caso não tenha conhecimento em linguagem de CSS ou HTML, você pode contratar um Designer de sua confiança ou entrar em contato com um 🛠️ Especialista Nuvemshop e solicitar um orçamento sem compromisso.