Para aumentar a exposição da sua marca, é importante estar presente nas redes sociais, interagindo com os seus seguidores e clientes. Além de ser importante ganhar essa visibilidade, cada interação que tiver com seus seguidores, te ajudará com o SEO externo, que é a forma como sua marca age fora da loja virtual.

Uma das principais redes sociais no momento é o Facebook, e nesse tutorial vamos te mostrar como criar uma página empresarial no Facebook.

Importante: Para criação de uma página é preciso ter um perfil pessoal criado já.

1. Acesse o endereço http://www.facebook.com/pages/create.php e escolha qual é seu tipo de negócio ou o que irá vender.

2. Após escolher o tipo de página que irá abrir, você é preciso preencher um pequeno questionário que o Facebook fará. No exemplo abaixo, foi escolhido Marca ou Produto, porque é o que mais combina com as lojas virtuais, mas você pode escolher a categoria que quiser.

Após preencher os dados é só clicar em "Começar".

Caso não esteja logado em seu perfil pessoal ainda, será preciso entrar em sua conta, como mostra a mensagem abaixo.

Observação: Pode acontecer de, depois que preencher com seus dados da conta, você tenha que repetir o processe de escolha da Marca ou Produto e dar o nome, novamente, para sua página. É normal.

3. Pronto, agora você já está logado em sua página então é hora de configurar. Coloque uma imagem de capa, uma imagem de perfil e escolha qual será o nome de usuário da sua página.

Parabéns! Sua loja já possui uma página empresarial no Facebook e você já poderá divulga-lá para todos os seus clientes, amigos e conhecidos.

Agora é só você incluir um botão "Comprar agora" em sua página, como ensinamos no tutorial 📝 Como configurar um botão "Comprar agora" em minha fanpage? para atrair mais clientes para sua loja!