Com o Pinteret é possível divulgar os seus produtos, associa-los para sua loja virtual e até mesmo alcançar facilmente o seu público através dos interesses que cada um dos usuários possuem.

Para que sua loja também possa interagir através deste meio de mídia social, seguiremos com o passo de como iniciar a sua conta e integrar o link em sua loja.

1. Acesse o site do Pinterest. Insira seu e-mail e senha e clique no botão Inscreva-se.

2. Você terá como opção iniciar uma conta especificamente para sua empresa, para isso clique em Continuar como empresa.

3. Preencha todas as informações relacionadas a sua página e clique no botão Criar conta.

4. Selecione os assuntos que sejam relacionados ao seu negócio, logo após clique em Seguir.

5. Para criar a Tag do Pinterest que será inserida no seu administrador Nuvem, clique em Editar Perfil.

6. Feito isso, no campo Site digite o domínio de sua loja e clique em Verificar Site.

7. Após verificar o seu site, copie o código exibido e vá até o seu administrador nuvem.

Agora, clique em Layout > Redes Sociais > Meta Tag do Pinterest e cole o código copiado no passo anterior.

8. Volte para a página do Pinterest e clique no botão Concluir Verificação.

Prontinho, agora a página do Pinterest estará disponível em sua loja e assim começará a receber os seguidores. :)

O Pinterest também oferece uma versão para smartphones.

E, para que você possa ficar mais expert no assunto, selecionamos alguns blog post para você acompanhar algumas estratégias da rede social:

[Dica Rápida] 11 motivos para sua loja ter uma conta no Pinterest >>

15 dicas de marketing para o Pinterest >>