Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Escolher Layout Layout Bahia

Como personalizar meu Layout Bahia?

Veja como personalizar as cores, a página inicial, página do produto, cabeçalho, rodapé e outros elementos do Layout Bahia.

Última atualização: 13/10/2023

O Layout Bahia é uma opção original, moderna e alegre para tornar a sua marca conhecida. Além disso, sua excelente visibilidade em celulares te ajuda a otimizar a experiência nesse canal.

Neste tutorial te mostramos todas as opções de design que ele oferece e como aproveitá-las para transmitir a imagem da sua marca.

Logo (logotipo), cores e tipo de fonte

Configure o logo (logotipo), as cores e o tipo de letra, criando a identidade visual da sua marca. No Bahia, você pode adicionar um logo (logotipo), as cores e o tipo de fonte para a sua loja virtual. Personalizando os aspectos centrais de sua identidade visual.

Para configurar esses elementos, pode consultar os tutoriais abaixo:

Inserir logo (logotipo)

Para inserir o logotipo na sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir um logo no meu layout?

Delete

Inserir o logo (logotipo) na aba do navegador

Para inserir o logotipo na aba do navegador, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir o logo na aba do navegador?

Delete

Trocar o tipo de fonte do Layout

Para alterar a fonte da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como trocar a fonte do meu layout?

Delete

Alterar as cores do Layout

Para alterar as cores da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como alterar as cores do meu layout?

Delete

Cabeçalho

Customize o cabeçalho da loja, tornando a navegação mais fácil para seus clientes. Também pode usar algumas opções de personalização para o cabeçalho. Por exemplo, pode escolher a cor de fundo ou a localização do menu.

Para aprender a personalizá-lo, pode conferir o tutorial:
📝 Como configurar o cabeçalho do layout?

Página inicial

A página principal de uma loja é o primeiro contato que o cliente faz ao acessá-la. É através dela que você consegue destacar informações sobre seu negócio e produtos. Com o layout Bahia, você possui diversas possibilidades para deixá-la como sempre quis.

Abaixo listamos todos os tutoriais que ensinam como personalizar a Página inicial do Layout Bahia:

Banners

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como configurar os banners no Layout Bahia:

📝 Adicionar banners rotativos

📝 Adicionar Banners sobre frete, pagamento e segurança

📝 Configurar os Banners de categoria

📝 Configurar Banners promocionais

Delete

Destacar produtos

Para destacar os produtos na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como destacar produtos na página inicial?

Delete

Módulo de imagem e texto

Para inserir o módulo de imagem e texto na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar módulo de imagem e texto na página inicial?

Delete

Vídeo

Para adicionar um vídeo do Youtube ou Vimeo na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um vídeo na página inicial?

Delete

Ordenar seções

Após personalizar a página inicial, escolha a posição dos elementos e como deverão ser exibidos na página inicial como preferir:
📝 Como ordenar as seções da minha página inicial?

Delete

Lista de produtos

Determine como seus produtos serão apresentados nas categorias e subcategorias.  Por exemplo, pode configurar a quantidade de produtos por linha em computadores e ativar os filtros em sua lista.

Se quer modificar a lista de produtos, pode conferir esse tutorial:
📝 Como configurar minha lista de produtos?

Detalhe do produto

Selecione quais informações serão exibidas na página dos produtos. Nesta seção, você pode habilitar ou desabilitar a calculadora de frete da página dos produtos. Dá uma olhada no exemplo abaixo:

Para habilitar a calculadora de frete, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

Carrinho de compras

Configure as informações que ficaram disponíveis no carrinho de compra. Nesta seção, você pode determinar quais as informações ficarão disponíveis para seus clientes quando acessarem carrinho de compras da loja virtual. Por exemplo, valor mínimo de compra, botão "Ver mais produtos", etc.

Para configurar o carrinho de compra do seu Layout Bahia, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar e personalizar meu carrinho de compras?

Rodapé da página

Como em todos os layouts, você pode adicionar alguns elementos do rodapé da página. Por exemplo, pode escolher quais botões mostrar, incluir informações sobre meios de pagamento e de envio e colocar selos personalizados.

Para estas configurações, acesse os tutoriais:

Menu para o rodapé

Para adicionar um menu exclusivo para o rodapé, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um menu no rodapé?

Delete

Informar suas opções de frete e pagamento

Para mostrar as bandeiras de frete e cartão no rodapé da loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar os ícones do frete e cartão no rodapé da minha loja?

Delete

Selos pesonalizados

Para inserir selos personalizados, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir selos personalizados no layout?

Delete

Pronto! 🙌

Seguindo esses passos, você irá personalizar o layout Bahia e oferecer uma experiência incrível para os seus clientes e visitantes!