Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Escolher Layout Layout Cubo

Como personalizar meu layout Cubo?

Saiba como personalizar a página inicial, cabeçalho, definir cores, tipo de letra, carrinho de compra e todo o design do seu layout Cubo.

Última atualização: 13/10/2023

O Layout Cubo conta com uma estética uniforme e permite que você dê grande destaque ao conteúdo e produtos da sua loja. Além disso, seu design foi pensado para você conseguir dar mais relevância para suas categorias de produtos, utilizando cores para destacar as diferentes seções do menu da sua página inicial.

modelo layout cubo nuvemshop

Nesse tutorial, vamos te mostrar como aproveitar todas as funcionalidades que esse layout oferece.

Logo, cores e tipo de letra

Logo (logotipo), cores e a fonte são os elementos principais que ajudam você a deixar sua loja conforme a identidade visual da sua marca.

Para configurar estes elementos, consulte os seguintes tutoriais:

Inserir logo (logotipo)

Para inserir o logotipo na sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir um logo no meu layout?

Delete

Inserir o logo (logotipo) na aba do navegador

Para inserir o logotipo na aba do navegador, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir o logo na aba do navegador?

Delete

Trocar o tipo de fonte do Layout

Para alterar a fonte da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como trocar a fonte do meu layout?

Delete

Alterar as cores do Layout

Para alterar as cores da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como alterar as cores do meu layout?

Delete

Cabeçalho

Você consegue efetuar algumas personalizações no cabeçalho da sua loja, por exemplo, alterar a cor de fundo do seu cabeçalho, como também adicionar uma barra de anúncios onde você poderá personalizar o texto e inserir um link.

cabeçalho layout cubo nuvemshop

Para aprender a personalizá-lo, confira o tutorial:
📝 Como configurar o cabeçalho do layout?

Página inicial

A página inicial da sua loja é a que mais reflete a imagem da sua marca. O layout Cubo possui diferentes possibilidades de personalização que tornam a busca, navegação e a visualização dos produtos do seu negócios mais fáceis, além de deixar a página inicial com uma aparência profissional

Abaixo, estão todos tutoriais que mostram como personalizar os elementos da página inicial:

Banners

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como configurar os banners no Layout Cubo:

📝 Adicionar banners rotativos

📝 Adicionar Banners sobre frete, pagamento e segurança

📝 Configurar os Banners de categoria

📝 Configurar Banners promocionais

Delete

Mensagem de boas-vindas

Para adicionar e editar a mensagem de boas-vindas, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar ou alterar a mensagem institucional da página inicial?

Delete

Pop-up Newsletter

Para habilitar o pop-up Newsletter, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o pop-up de newsletter em meu layout?

Delete

Destacar produtos

Para destacar os produtos na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como destacar produtos na página inicial?

Delete

Categorias principais

Para habilitardesabilitar as categorias principais, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como ocultar a seção "categorias principais" da página inicial?

Delete

Módulo de imagem e texto

Para inserir o módulo de imagem e texto, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar módulo de imagem e texto na página inicial?

Delete

Vídeo

Para adicionar um vídeo do Youtube ou Vimeo na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um vídeo na página inicial?

Delete

Ordenar seções

Após personalizar a página inicial, você consegue ordenar os elementos da sua página inicial como preferir:
📝 Como ordenar as seções da minha página inicial?

Delete

Lista de produtos

Decida  como seus produtos deverão ser exibidos na páginas de categorias subcategorias.  Por exemplo, é possível configurar a quantidade de produtos que aparece por linha (na tela do computador) e mostrar filtros em sua lista.

lista de produtos layout cubo nuvemshop

Para modificar sua lista de produtos, confira o tutorial abaixo:
📝 Como configurar minha lista de produtos?

Detalhe do produto

Nesta seção, você pode decidir se quer ou não inserir a calculadora de diretamente na página de seus produtos. Dá uma olhada no exemplo abaixo:

detalhe do produto layout cubo nuvemshop
Para mostrar a calculadora de frete na página do produto, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

Carrinho de compras

Escolha quais informações serão exibidas no carrinho de compra. Na seção Carrinho de compras, você consegue personalizar as informações disponíveis para seus clientes no carrinho de compras da loja virtual.

carrinho de compra layout cubo nuvemshop

Para configurar o carrinho de compra do seu Layout Cubo, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar e personalizar meu carrinho de compras?

Rodapé da página

No layout Cubo, você consegue personalizar os elementos do rodapé da sua página. Nessa seção, você pode inserir informações sobre sua loja, incluir seus meios de pagamento, formas de envio e adicionar selos personalizados.

rodapé layout cubo nuvemshop

Para estas configurações, acesse os tutoriais:

Menu para o rodapé

Para adicionar um menu exclusivo para o rodapé, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um menu no rodapé?

Delete

Informar suas opções de frete e pagamento

Para mostrar as bandeiras de frete e cartão no rodapé da loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar os ícones do frete e cartão no rodapé da minha loja?

Delete

Selos personalizados

Para inserir selos personalizados, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir selos personalizados no layout?

Delete

Habilitar a inscrição para newsletter

Para habilitar a seção para inscrição da newsletter no rodapé da loja virtual, siga os passos abaixo:
📝 Como ativar a inscrição para o Newsletter no rodapé da loja?

Delete

Pronto!🙌

Seguindo esses passos, você conseguirá aproveitar todas as possibilidades do layout Cubo e gerar uma experiência incrível para os seus clientes e visitantes!