O Cupom de Desconto é uma ferramenta bastante utilizada para fidelização e atração de novos clientes.

Um boa estratégia é enviar um cupom de desconto para clientes que realizam a primeira compra, incentivando que façam uma segunda compra em sua loja, ou para para fazer promoções sazonais.

🌟 Importante: essa funcionalidade não está disponível para todos os planos. Dependendo do plano em que sua loja estiver, será necessário fazer o upgrade para criar cupons de desconto. Caso não saiba fazer isso, é só acessar o tutorial 👉 Como trocar meu plano?.

Neste tutorial vamos te mostrar como criar cupons de desconto e as possibilidades de limite de uso.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Marketing > Cupons de desconto.

2. Deixe selecionada a opção "Cupons de Desconto" e clique em "Criar primeiro cupom".

3. Na janela que abrir, você deve preencher com as informações sobre seu cupom.

• Código - é o termo que será digitado por seu cliente no checkout, para conceder o desconto. Você pode colocar o código que quiser, palavras ou números, mas caso esteja sem inspiração, pode clicar em "Gerar" que a plataforma gerará um código aleatório automaticamente para sua loja.
  • Tipo de desconto - nesta opção, você escolhe o tipo de desconto que o cupom concederá: porcentagem, valor fixo ou frete grátis.

🌟 Importante: no momento, não é possível criar cupons que concedam 2 tipos de desconto ao mesmo tempo (5% + Frete grátis, por exemplo) ou utilizar mais de um cupom de desconto por pedido.

• Desconto - é o valor numérico correspondente à quantidade de desconto que o cupom oferecerá.

Caso seu cupom de desconto seja simples, sem qualquer limitação, basta clicar em "Criar cupom" para finalizar. Caso você queira limitar a utilização de acordo com alguns critérios, clique em "Limitar o uso deste cupom".

Como limitar a utilização dos cupons

Existem algumas formas de limitar o uso de um cupom de desconto.

Limitar a quantidade de usos

Nessa opção você pode deixar o cupom ilimitado ou limitá-lo para uma quantidade de usos.

🌟 Importante: não é possível limitar a quantidade de usos de acordo com o perfil do cliente. Por exemplo, se você quiser oferecer esse cupom para que o cliente retorne para uma segunda compra, o aconselhável é permitir a utilização até 1 uso, e assim o cupom funcionaria apenas uma vez. Caso coloque 10 usos, por exemplo, o cupom poderá ser utilizado 10 vezes pela mesma pessoa ou por pessoas diferentes. Ao ser usado 10 vezes, o cupom se tornará inválido.

Conteúdo do carrinho

Já nessa opção você pode limitar o funcionamento do cupom para comprar partir de um determinado preço.

🌟 Importante: o desconto será aplicado no valor total do pedido, porém não considerará o frete. Se você criar um cupom de frete grátis, o desconto será somente para  frete.

Também é possível limitar o desconto somente para algumas categorias.

Data

Também é possível estipular uma data de validade para o cupom. Caso não tenha uma data, mantenha a opção "Ilimitado" selecionada.

Clicando em "Disponível entre as datas:", serão habilitados os campos para o preenchimento.

🌟 Importante: a plataforma considera como validade do desconto às 23h59 do dia que você preencher em "Até". No exemplo acima, o esse cupom de desconto seria válido de 27/06/2018 à 27/07/2018 até às 11h59 da noite.

Após escolher todas as opções de limitações - você pode configurar todas elas ou apenas uma, isso fica a seu critério - é só clicar em "Criar cupom" e divulgá-lo, pois já estará disponível para uso.

💡 Dica: além de oferecer cupons de desconto, você também pode criar outras promoções. Consulte os tutoriais 👉 Como criar promoções do tipo "Leve X e pague Y"? e 👉 Como criar promoções por quantidade de produtos comprados? para conhecer outras possibilidades.