Em sua loja virtual Nuvem Shop é possível criar promoções que aparecem para os visitantes de forma automática, sem precisar ajustar os valores individualmente produto por produto.

E nesse tutorial te mostramos como criar promoções do tipo "Leve X e pague Y". Por esta funcionalidade, é possível criar dois tipos de promoções nesse estilo:

• Leve 3 e pague 2
  • Leve 2 e pague 1

🌟 Importante:  por enquanto, esta funcionalidade está disponível somente para alguns layouts:

• Material, Wires, Murano, Oak
  • Man, Woman, Mode, Gift
  • Zen, Intimates, Souvenir, Spa
  • Diamonds, Cosmetics, Studio Fancy
  • Brogue, Hall, Strech, Tartan

Vamos ao passo a passo!

1. No painel de administração, siga pelo caminho Marketing > Cupons e promoções.

2. Na página seguinte, você verá duas opções: Cupons de desconto e Promoções. Clique na segunda opção: "Promoções".

💡 Dica: para criar cupons de desconto com um código para seus clientes usarem no checkout com diversas condições, veja nosso tutorial: 📝Como criar um cupom de desconto?

3. Se nunca criou uma Promoção anteriormente, clique em "Criar sua primeira promoção".

Se já tiver criado, verá as promoções anteriormente criadas nesta tela, e deve clicar em "Criar uma nova promoção" para prosseguir.

4.
Crie um nome para sua promoção, como "Promo Comedia 3x2", ou qualquer outro que você reconheça facilmente. Esse nome só pode ser visualizado por você, e servirá para que reconheça as promoções que criou.

5. Em "Tipo de desconto", escolha entre as opções 3x2 ou 2x1, de acordo com o tipo de promoção que quer criar.

• 3x2 - Essa opção é uma promoção do tipo "Leve 3 e pague 2" e é aplicada por produto e não para compras progressivas, digamos assim. Então se você ativar essa promoção, na compra de 3 unidade de um mesmo produto, a terceira peça será grátis.

• 2x1 - Essa promoção funciona igual á de cima, que seria "Leve 2 e pague 1". Exemplo: Levando duas peças, a segunda sai de graça.

6. Na parte do "Aplica-se a", você pode escolher se quer aplicar esse desconto para toda loja, em um determinado produto ou em uma determinada categoria.

• Todos os produtos - escolhendo essa opção, toda sua loja ficará com a essa promoção. Ou seja, todos os produtos ficarão compráveis com o desconto da promoção 3X2 ou 2X1), e o produto de menor valor sempre será gratuito.
  • Um ou mais produtos - já se escolher aplicar a promoção em um ou mais produtos individualmente, será mostrado a lista de produtos de sua loja para que você escolha os produtos, como no exemplo a seguir. Nesse caso, o desconto só será aplicado quando forem compradas unidades desses mesmos produtos.
  • Uma ou mais categorias - e se for escolhido para aplicar a promoção por categoria, será mostrada a lista de categorias, como no exemplo abaixo. Nesse caso, se a promoção for aplicada em uma determinada categoria, o comprador poderá combinar diferentes produtos que fazem parte dessa mesma categoria na promoção.

🌟 Importante: se a promoção for aplicada só em um determinado produto, só será possível aplicar o desconto para a segunda unidade de um mesmo produto.

7.
Também é possível limitar a promoção por data. Desta forma, ela terminará automaticamente sem precisar que você a desative. Para isso, é só clicar no campo "Limitar a utilização por data" e incluir uma data de início e final para a promoção.

8. Feita essa configuração, é só clicar em "Salvar Alterações" e pronto, sua promoção está criada.

No exemplo criado, a promoção é  do tipo "Leve 3 e pague 2", para a categoria de Comédia, de uma loja de DVDs. Na loja ficou assim:

E no checkout o desconto é aplicado após inserir a terceira peça no carrinho.

📌 Observação: se não colocou data para essa promoção terminar e não quiser mais oferece-la em sua loja, basta clicar em "Apagar", na listagem de promoções, e ela já não será mais oferecida em sua loja. Se preferir, também pode clicar em "Desativar", e a promoção não será mais exibida na loja virtual, podendo ser ativada novamente no futuro, de forma rápida.

💡 Dica: conheça outras possibilidades de oferecer nos tutoriais  👉 Como criar um cupom de desconto? e 👉 Como criar promoções por quantidade de produtos comprados?.