As ofertas e promoções ajudam a atrair mais tráfego e clientes para sua loja, e se são oferecidos de acordo com a quantidade, fazem com que seus clientes comprem mais produtos em um mesmo pedido.

Agora você pode oferecer descontos por quantidade, para que, ao comprar mais de uma determinada quantidade de produtos, seja aplicada uma porcentagem de desconto.

💡 Dica: se sua loja vende por atacado, essa funcionalidade pode ser útil. Entretanto, leve em conta que não é possível criar mais de um descontos para um mesmo produto ou categoria (descontos progressivos), só é possível aplicar um desconto por quantidade por cada produto ou categoria.

🌟 Importante: por enquanto, esta funcionalidade está disponível somente para alguns layouts:

• Material, Wires, Murano, Oak
  • Man, Woman, Mode, Gift
  • Zen, Intimates, Souvenir, Spa
  • Diamonds, Cosmetics, Studio, Fancy
  • Brogue, Hall, Strech, Tartan

Se o seu layout ainda não está contemplado, não se preocupe. Futuramente vamos adicionar esta funcionalidade em todos os modelos. Todavia, tenha em conta que esta funcionalidade está disponível em alguns planos, está em versão Beta (fase de testes), e sendo testada em algumas lojas. Se sua loja cumpre com as condições acima e você quer ter esse tipo de promoção em sua loja, solicite a habilitação da funcionalidade pelo e-mail contato@nuvemshop.com.br.

Vamos aos passos!

1. No painel de administração, siga pelo caminho Marketing > Cupons e promoções.

2. Na página seguinte, você verá duas opções: Cupons de desconto e Promoções. Clique na segunda opção: "Promoções".

💡 Dica: para criar cupons de desconto com um código para seus clientes usarem no checkout com diversas condições, veja nosso tutorial: 📝Como criar um cupom de desconto?

3. Se nunca criou uma Promoção anteriormente, clique em "Criar sua primeira promoção".

Se já tiver criado, verá as promoções anteriormente criadas nesta tela, e deve clicar em "Criar uma nova promoção" para prosseguir.

4. Crie um nome para sua promoção, como "Promo 10 produtos", "Promo Camisetas Lisas", etc. Esse nome só pode ser visualizado por você, e servirá para que reconheça as promoções que criou.

5. Em "Tipo de desconto", escolha a opção Desconto por quantidade. Verá que aparecerão as opções para completar a % de desconto que quer oferecer e a quantidade mínima necessária para que o desconto seja aplicado.

Você pode criar promoções para compras de no mínimo 1 produto.

6. Escolha em quais produtos será aplicado o desconto. São 3 opções:

• Todos os produtos: o desconto será aplicado em toda a loja, em qualquer produto.
  • Um ou mais produtos: você poderá escolher em quais produtos a promoção será aplicada, escolhendo a partir de uma lista que aparecerá abaixo ao clicar na opção.

🌟 Importante: ao selecionar a opção "Um ou mais produtos", a promoção só será aplicada caso seja comprada mais de uma unidade de um mesmo produto. Não é possível combinar diversos produtos entre si. Por exemplo, se aplicar o desconto a partir de 3 unidade nos produtos "Camiseta Listrada" e "Camiseta lisa", e seu cliente comprar 2 "Camisetas Listradas" e 1 "Camiseta lisa", o desconto não será aplicado; é preciso comprar 3 unidades do mesmo produto. Se quiser que seja possível combinar os produtos, deverá usar a opção "Uma ou mais categorias".

• Uma ou mais categorias: Se quiser aplicar o desconto a alguma categoria específica, como "Promoções", ou só para um tipo de produto como "Camisetas", onde já tem todos os produtos que quer que o desconto seja aplicado, por exemplo, poderá escolhe-la na lista que aparece abaixo após clicar na opção.

📌 Observação: os descontos serão aplicados em todos os produtos e suas variações, independente do preço de cada uma delas.

🌟 Importante: não é possível criar descontos diferentes com porcentagens progressivas para o mesmo produto ou categoria, por exemplo: que seja aplicado 20% ao comprar 2 produtos, 30% ao comprar 3, e assim sucessivamente. Neste caso, se forem criados duas promoções diferentes, ficará válida aquela que foi criada por último. Se um produto se enquadra em duas promoções, por exemplo, uma criada para uma categoria e outra criada para o produto especificamente, ficará válido o desconto mais específico, ou seja, aquele criado especialmente para o produto.

7. Também é possível limitar ofertas e promoções por data, assim estas se encerrarão automaticamente, sem a necessidade de serem desativadas manualmente. Para isso, marque a opção "Limitar a utilização por data" e escolha as datas que quer que a promoção se aplique.

Se esta opção não for ativada, a promoção será válida até que a desative manualmente.

📌  Observação: tenha em conta que as datas "De" e "Até" compreendem o período em que estará ativa sua promoção. A partir do dia seguinte da data limite ("Até"), a promoção não estará mais vigente, e será apresentada com o status "Expirada".

8. Clique em "Salvar alterações" e pronto! Verá a promoção ativa no painel.

💡 Dica: se em algum momento quiser desativar a promoção manualmente, pode fazer da mesma tela, clicando em "Desativar".

Como as promoções ficam na minha loja?

Em seus produtos, verá uma etiqueta que indica que existe uma promoção para compras acima de determinada quantidade daquele produto.

No carrinho de compras e no checkout, o desconto é apresentado conforme os produtos que cumprem com os requisitos da promoção são adicionados.

📌  Observação: se sua loja tem o FTP aberto para a customização do layout, é possível que as promoções não se apliquem automaticamente, será necessário aplicar a funcionalidade com o seu webdesigner.

💡 Dica: conheça outras possibilidades de oferecer nos tutoriais  📝Como criar um cupom de desconto? e 📝Como criar promoções do tipo "Leve X e pague Y"?.