Em ocasiões especiais para o seu negócio on-line, como época de liquidação, Black Friday ou troca de coleção, é importante criar uma categoria de produtos que tenha apenas aqueles produtos que estão em promoção.
Esta configuração tem duas funções muito importantes:

• Dá mais visibilidade aos seus produtos com desconto para que seus clientes possam entrar diretamente nessa categoria.
  • Limitar a aplicação de preços promocionais, cupons e promoções, somente a essa categoria específica.

💡Dica:  A marcação de descontos para a categoria "Ofertas" ou "Sale" é indicado que sejam em promoções 2x1 e 3x2 ou promoções de quantidade. Nesse tipo de promoção, seus clientes não podem combinar produtos de outras categorias, a menos que você aplique os descontos a todos os produtos da sua loja.

Este tutorial está dividido em três partes:

• Crie uma categoria de "Ofertas" ou "Sale"
  • Associe seus produtos com desconto a essa categoria
  • Aplique promoções aos produtos dessa categoria

Crie uma categoria de "Ofertas" ou "Sale"

Para criar uma categoria com seus produtos com desconto, você precisa seguir as seguintes etapas:

1. Vá para Produtos > Organizar categorias, no administrador da sua loja

2. Clique em "Criar uma nova categoria".

3. Nomeie sua categoria como preferir: "Ofertas", "Sale" ou "Promoções" são algumas opções.

4. Clique em "Salve as alterações" acima na tela.

💡Dica: Se você também quiser que seus clientes vejam sua nova categoria com um botão no menu da sua loja, você pode seguir esse tutorial 👉 Como organizar a barra de navegação?

Associe seus produtos com desconto a essa categoria

Dependendo do número de produtos que você deseja deixar na promoção, você pode associá-los um por um ou com a funcionalidade de upload em massa via Excel.

Um por Um
Para associar seus produtos com descontos à sua nova categoria manualmente, siga estas etapas:

1. Vá para Produtos > Meus produtos no administrador de sua loja.

2. Selecione o produto que você deseja deixar em promoção:

3. Abaixo na tela, digite "Mais opções".

4. Digite o nome da categoria criada no campo de "Categoria".

📌Observação: Um produto pode estar associado a mais de uma categoria.

5. Clique em "Salvar alterações" abaixo na tela.

6. Repita este procedimento com cada um dos produtos que você deseja colocar em promoção.

Quando terminar de categorizar seus produtos, você pode seguir a última etapa deste tutorial 👇.

Upload em massa via Excel.

Se você tiver muitos produtos em promoção, categorizá-los manualmente levará muito tempo. Você pode categorizá-los com a funcionalidade de carga em massa via Excel.

1. Vá para Meus produtos> Importar e exportar do CSV.

Na aba "Exportar produtos", selecione seu sistema operacional e clique em  "Exportar".

3. Abra o arquivo do Excel, vá para a coluna "Categorias" e adicione "Ofertas" (ou o nome da categoria que você criou) nas células dos produtos que você deseja categorizar. Se você já os tiver associado a outra categoria, será necessário separá-los com uma vírgula, conforme mostrado no exemplo:

📌Importante: Se você tiver subcategorias criadas, elas serão representadas com o sinal ">". Se, por exemplo, você tiver a subcategoria "Camiseta feminina" na categoria "Moda" e a subcategoria "Regata" na categoria "Ofertas", a célula deve ser preenchida da seguinte maneira: "Moda > Camiseta feminina, Ofertas> Regata".

4. Feitas todas as configurações, você deve salvar a planilha. No menu superior, do lado esquerdo, clique em Arquivo > Salvar como. No campo Tipo de Arquivo, você deve selecionar CSV (delimitado por vírgulas).

5. Na seção "Importar produtos", selecione o arquivo no seu computador, marque a caixa "Atualizar produtos existentes" e clique em "Importar".

6. Na próxima tela, desça tudo e clique em "Importar produtos".

Pronto! Agora você já tem todos os seus produtos em promoção dentro da categoria criada.

Aplique promoções aos produtos dessa categoria

Existem vários tipos de descontos que você pode aplicar a uma única categoria de produtos: preços promocionais, cupons de desconto, promoções 3x2 e 2x1 e promoções por quantidade.

📌 Importante: Embora os preços promocionais estejam disponíveis para todos os planos da plataforma, os cupons de desconto e as promoções por quantidade só estão disponíveis em alguns.

Sugerimos que você veja o tutorial específico para o desconto que deseja oferecer, e aplique-o apenas à sua nova categoria "Ofertas" ou "Sale":

📝 Como utilizar os preços promocionais nos meus produtos?

📝 Como criar cupons de desconto?

📝 Como criar promoções do tipo "Leve X e pague Y"?

📝 Como criar promoções por quantidade de produtos comprados?

💡Dica: Você pode ver mais sobre como essas promoções funcionam em neste tutorial abaixo:

👉 Como oferecer promoções e descontos?