Para manter sua loja virtual Nuvem Shop ativa, você pode optar por realizar o pagamento da mensalidade de duas formas: cartão de crédito ou boleto bancário.

Neste tutorial, vamos te mostrar os passos para realizar o pagamento via boleto bancário. Vamos lá!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha conta > Pagar mensalidade Nuvem.

🌟 Importante: se esse for o seu primeiro pagamento, primeiro te pediremos para escolher um plano para sua loja, entre outras informações. Para saber mais detalhes, recomendamos que siga os passos do tutorial 👉 Como pagar a primeira mensalidade da minha loja?, que te ensinará passo a passo como realizar o primeiro pagamento tanto via boleto como via cartão de crédito.

2. Para pagar com boleto bancário, você precisará selecionar a aba Boleto bancário, como na animação abaixo:

3. Escolha qual o período que você quer pagar sua mensalidade:

• Mensal - 30 dias de crédito;
  • Trimestral - 90 dias de crédito;
  • Anual - 365 dias de crédito.

Após escolher qual a opção quer realizar o pagamento, clique em "Pagar Plano"

4. Em seguida, clique em "Imprimir boleto" para gerar o boleto para o pagamento.

📌 Observação: se esse for se primeiro pagamento, se abrirá uma nova janela, solicitando algumas informações para que seja possível gerar o boleto. Preencha-as e clique em "Gerar boleto".

🌟 Importante:  essas informações também serão aproveitadas para que possamos gerar a nota fiscal pelos nossos serviços, então você não precisará preenchê-las em Minha conta > Histórico de faturas.

Você verá a confirmação de que seus dados foram computados com sucesso o botão "Imprimir boleto". Basta clicá-lo para poder gerar o documento para o pagamento.

Após o pagamento do boleto, os créditos são liberados automaticamente em até 4 dias úteis, sem a necessidade de enviar o comprovante por e-mail ou qualquer outro meio.

Pronto! Agora você já sabe como fazer o pagamento da mensalidade de sua loja via boleto!

Caso opte por fazer o pagamento de sua loja mensalmente via boleto,  basta seguir novamente pelo caminho Minha conta > Pagar mensalidade Nuvem para fazer os pagamentos nos próximos períodos.

🌟 Importante:  como mencionamos acima, não é necessário enviar comprovante de pagamento, pois em até 4 dias úteis os créditos são liberados automaticamente.