Para pagar a mensalidade de sua loja virtual Nuvem Shop, além de boleto bancário, você pode optar por pagar via cartão de crédito. Nesse tutorial te mostraremos o passo para realizar esse pagamento por este meio.

🌟 Importante: se você já tem uma loja na Nuvem Shop e pretende criar mais uma, não será possível realizar o pagamento da segunda loja com o mesmo cartão de crédito. O Mercado Pago, que é  quem processa esses pagamentos, não aceita que um cartão de crédito esteja cadastrados em duas contas diferentes.

Este tutorial está dividindo em 2 partes

• Como pagar com o cartão de crédito
  • Como trocar o cartão de crédito

Vamos ao passo a passo.

Como pagar com o cartão de crédito

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha conta > Pagar mensalidade Nuvem.

2.
Você poderá escolher a forma e o período de pagamento. Por padrão, a plataforma já recomenda o pagamento mensal via cartão de crédito.

Caso você queira pagar por períodos maiores, poderá escolher pagar trimestral ou anualmente.

Escolhido o período que quer pagar, clique em "Pagar plano."

3. Como o pagamento via cartão de crédito é processado pelo Mercado Pago, abrirá uma janela pop up para que preencha com os dados do cartão.

📌 Observação: o Mercado Pago faz um débito de segurança de R$11,00, quando cadastrado o cartão pela primeira vez, para verificar se o cartão de crédito é válido. O valor é estornado automaticamente até o encerramento da fatura.

4. Agora, a forma de pagar será um pouco diferente dependendo da modalidade que você escolheu.

• Pagamento mensal, recorrente

Preencha o formulário com os dados do seu cartão de crédito, seu nome e CPF.

Desça a página até o final e marque a opção "Autorizo que os pagamentos para Nuvem Shop..." e depois clique em "Confirmar débito automático."

• Para pagamentos Trimestrais ou Anuais

Preencha os dados do cartão, seu nome e CPF e escolha o número de parcelas que você quer realizar o pagamento.

Preenchido o formulário, clique em "Continuar".

Pronto, cartão cadastrado com sucesso. Seu pagamento será processado pelo Mercado Pago e pode levar até 48h para processamento.

Como trocar o cartão de crédito

Se você quer trocar seu cartão por outro, seja por ele estar prestes a vencer ou qualquer outro motivo, você precisará primeiro cancelar o débito neste cartão.

Não se preocupe, isso não cancelará sua loja, somente o débito automático.

Para tanto, siga pelo caminho Minha conta > Planos e pagamentos e clique em "Cancelar débito no cartão"

Recomendamos que você faça isso um ou dois dias antes do próximo débito. O que acontece é que sempre que um novo cartão é cadastrado o débito da mensalidade acontece imediatamente. Desta forma, se sua loja ainda tiver muitos dias de crédito, um novo débito será realizado e os créditos anteriores serão somados ao seu novo saldo.

📌 Observação: se aparecer uma mensagem de erro, informando que não foi possível processar o pagamento, entre em contato direto com o Mercado Pago para entender o que aconteceu, já que são eles quem processam o pagamento; conseguirão ajudá-lo mais rápido com essa questão.