A Nuvem Shop trabalha de maneira pré paga. Isso significa que você deve pagar antecipadamente pelo período que deseja manter sua loja ativa.

Sempre que precisar você poderá visualizar a data de vencimento ou os dias restantes de crédito que sua loja virtual ainda tem, seguindo pelo caminho Minha conta > Pagar mensalidade Nuvem no painel de administração.

O pagamento da mensalidade pode ser feito mensal, trimestral ou anual e funciona na seguinte forma:

• Mensal -  válido por 30 dias corridos, independente se o mês tem 30 ou 31 dias;
  • Trimestral - válido por 90 dias corridos;
  • Anual - válido por 365 dias corridos.

A Nuvem Shop não tem um contrato de fidelidade, o que significa que você pode deixar de pagar a mensalidade quando considerar necessário.

É válido lembrar que a loja não sai do ar imediatante quando o prazo de pagamento expira. Deixamos que ela funcione ainda por 10 dias com acesso total ao painel de administração. Após mais 10 dias da loja vencida, o acesso ao painel de administração é bloqueado, mas a loja continua totalmente operacional e podendo vender normalmente.

Uma vez passados 20 dias após o vencimento da loja, a loja sairá do ar automaticamente.

🌟 Importante: caso realize o pagamento antes dos 20 dias de loja vencida, o pagamento será creditado desde a data de vencimento, ou seja, será pago os dias de loja no ar depois que ela venceu.

Por exemplo: se a sua loja venceu há 15 dias e você realiza o pagamento dela, será cobrado retroativo os 15 dias que ela ficou no ar mesmo vencida, e serão creditados 15 dias para frente de uso. Isso porque o pagamento é válido por 30 dias seguidos.

Caso não queria continuar com a loja, não precisa se preocupar que a loja sairá automaticamente do ar em dias e não será gerada cobrança nenhuma.

Toda configuração realizada em sua loja (produtos criados, layout, fotos, categorias...) estará do jeito que você deixou. Então se quiser voltar a utilizar sua loja virtual Nuvem Shop de onde parou, é só realizar o pagamento da mensalidade e voltar a usá-la. No tutorial 👉 Como reativar minha loja? poderá ver os passos para a reativação.