Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Nuvem Pago

Como ativar e configurar o Pix no Nuvem Pago?

Passo a passo de como ativar e usar o Pix através do Nuvem Pago

Última atualização: 26/10/2021

O Nuvem Pago é um meio de pagamento desenvolvido com base nas necessidades dos nossos lojistas. Oferecemos uma integração nativa com a sua Nuvemshop, tornando muito mais fácil o gerenciamento dos seus pagamentos e o processo de compra do seu cliente, além de taxas e condições competitivas, alta segurança e atendimento rápido e especializado. 🙌

1. O que é o Pix?

O Pix é uma forma de pagar, transferir e receber desenvolvido pelo Banco Central. A opção de pagamento permite realizar transferências de forma rápida e segura em até 10 segundos, 24h por dia e todos os dias do ano (incluindo finais de semanas e feriados).

Para receber e pagar com o Pix, o usuário deverá ter uma chave em uma instituição financeira. Esse registro poderá ser feito usando quatro tipos de chaves diferentes: CPF ou CNPJ, E-mail, Número de telefone Celular ou Chave aleatória.

Info

Para saber mais sobre o que é o Pix, acesse a 👉 página do Banco Central do Brasil.

2. Como ativar o Pix na minha loja?

Success

Para usar o Pix como uma opção de pagamento em sua loja, é necessário ativar o Nuvem Pago antes. No tutorial 👉 Como ativar o Nuvem Pago na minha loja? explicamos como instalar o meio de pagamento.

1. No seu painel de administração, acessar "Configurações > Meios de Pagamento" e clicar em "Editar" na seção do Nuvem Pago.

Warning

Na seção do Nuvem Pago acima ☝️, pode ser que a parte do "Pix" não apareça. Mas não se preocupe, a opção estará disponível para você ao clicar em "Editar" 😊.

2. Ao descer a tela, você verá a seção de "Integração do processo de compra". Selecionar a opção "Pix" e em seguida clicar em "Salvar alterações".

3. Pronto! O Pix estará ativo na sua loja. Você verá uma mensagem de confirmação no topo da tela.

3. Como meu cliente pagará pela compra usando o Pix?

1. Após o cliente adicionar o item ao carrinho e ir para a página de finalização da compra, ele poderá selecionar a opção clicando na seção "Pix".

2. Em seguida, o cliente verá o seu nome, sobrenome e CPF e deverá clicar em "Fazer pedido".

3. Na próxima página, será gerado um QR Code para o cliente realizar o pagamento da compra. Além do QR Code, o cliente poderá pagar através de um código gerado pelo "Pix Copia e Cola"

O cliente deverá colar o código na instituição financeira de preferência e pronto, o pagamento será realizado!

Warning

Na versão mobile, o cliente não verá um QR Code, apenas a opção de copiar o código do Pix.

Success

Após gerar o Pix, ele será válido por 3 dias. Caso o cliente não faça o pagamento usando o código durante esse período, será necessário criar um novo Pix.

4. Como verei o pagamento no meu painel de administração?

Na seção "Lista de Vendas", você verá o pedido e deverá clicar em "Marcar pagamento recebido" quando o seu cliente realizar o pagamento pelo Pix.

Na página do pedido, o detalhe de pagamento ficará identificado como processado por “Nuvem Pago” ou “Aplicativo de pagamento”, com "Pagamento por PIX" abaixo.

Info

Quer saber mais sobre como usar o Nuvem Pago na sua loja? Acesse o nosso tutorial 📝Como utilizar o Nuvem Pago?.