Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, menus e Rodapé Páginas de conteúdo

Como adicionar um formulário na sua loja?

Passos para criar um formulário no Google Forms e como adicioná-lo em sua loja virtual.

Última atualização: 02/01/2024

Para adicionar um formulário na sua loja, você precisar primeiro procurar uma ferramenta que crie formulários, neste tutorial, ensinamos como criar um formulário através do Google Forms, para isso, basta ter uma conta Gmail para criar o seu.

Warning

Por ser uma ferramenta externa, para consultar e gerenciar as respostas recebidas através do formulário, acesse por meio do Google Forms. Para saber mais consulte o artigo do Google 🌐 Ver e gerenciar as respostas aos formulários.

Neste tutorial, te mostramos como criar um formulário através do Google e adicioná-lo em sua loja.

Vamos aos passos!

1. Acessar o link do 🌐 Google Forms clicar em "Ir para o Formulários Google".

2. Na próxima tela, encontrará modelos pré-configurados ou pode criar um formulário do zero. É só escolher umas das opções e clicar em cima.

No exemplo abaixo, escolhemos a opção Em branco, veja:

Dica:

Como o Google já oferece modelos prontos, caso escolha um deles, só será necessário editar conforme a necessidade do seu negócio.

3. Adicionar um título ao formulário e as perguntas que desejar.

4. No tipo de pergunta, escolher se a resposta será em texto (curto ou longo), múltipla escolha, caixa de seleção e etc.

Dica:

Para inserir novas perguntas, é só clicar em Adicionar uma nova pergunta usando a ferramenta na lateral ou clicando no botão Duplicar. Lembre-se, que ao adicionar uma nova perguntar, é preciso editar os campos e se duplicar, é só alterar o título da pergunta.

5. Para inserir novas perguntas, é só clicar em Adicionar uma nova pergunta usando a ferramenta na lateral ou clicando no botão Duplicar. Lembrando sempre de editar os campos ao duplicar a pergunta.

6. E para deixar o seu formulário com as cores da sua marca e alterar a fonte, basta clicar em "Personalizar Tema" no cabeçalho do formulário.

Atenção:

Como o Google salva as alterações de forma automática, não é necessário gravar nenhuma informação, basta continuar criando novas perguntas.

7. Após inserida todas as perguntas, clicar em "Enviar".

8. Clicar na a opção "Incorporar".

9. Clicar em "Copiar", assim irá selecionar e copiar o código em HTML.

Dica:

Nessa parte é possível escolher a Largura e Altura do seu formulário.

10. Em seguida, acessar o painel administrador Nuvemshop e seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Páginas", depois clicar em "Adicionar nova página", selecionar a Página Em Branco e clicar em "Criar página".

12. Adicionar um título à página, clicar na opção "código-fonte" e colar o código copiado no passo 8.

13. Feito isso, deslize até o rodapé e clicar na opção "Criar página".

14. Para finalizar, adicione a página com o formulário no menu de navegação da sua loja virtual. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 Como criar e organizar o menu de navegação?.

Pronto!🙌

Agora sua loja também possui um formulário personalizado para coletar dados dos seus clientes já está na sua loja!