Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Permissões para usuários

Como configurar as permissões de usuários em sua loja?

Passos para criar um novo usuário administrador e escolher o que poderá ser visualizado no painel de administração

Última atualização: 14/10/2021

Os usuários de sua loja são colaboradores ou parceiros que possuem acesso ao painel de administração para realizar diversos tipos de ações. Cada usuário pode ter total acesso à todas as funcionalidades da loja ou acesso limitado somente a algumas telas do painel de administração.

Neste tutorial, vamos te ensinar a criar estes usuários complementares e configurar as permissões.

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop que possui o acesso total.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Permissões para usuários".

3. Procure pelo usuário que deseja alterar as permissões de acesso e clique em "Editar".


4. Ao acessar o formulário para configurar o perfil do usuário, procure pela seção Permissões. Se Nessa parte, você encontrará a lista de permissões para o usuário. Para alterar, basta clicar sobre o tipo de permissão que deseja habilitar e desabilitar para o usuário.


Ao todo, são 8 permissões e cada uma oferece um acesso diferente ao painel da loja:


Delete

Success

Somente o usuário com o Acesso total poderá acessar o menu "Meus Aplicativos".


5. Finalizando a configuração de permissão para o usuário, clique em "Salvar alterações" para concluir.

Permissões de notificação por e-mail

Dependendo das permissões que você conceder para um usuário, ele poderá receberá os e-mails automáticos disparados pela plataforma.

Mas, não são todos os perfis de usuário que permitem o recebimento automático de notificações. Os perfis que possibilitam esse recebimento são:

  • Gestão de vendas: e-mails de notificação de novos pedidos;
  • Gestão de marketing: e-mails relacionados à ações feitas nas ferramentas de Carga em Massa, Mercado Livreentre outros;
  • Acesso total: receberá todos os e-mails, entre eles os de cobrança de mensalidade.

Por padrão o primeiro usuário da lista será o usuário de "Administração" da loja, e portanto terá permissão de "Acesso total", que não pode ser modificada.

Observação:

caso não queira que um usuário específico receba notificações da plataforma, será preciso que nenhuma das três permissões acima esteja habilitada no perfil do usuário em questão.

O artigo ajudou você?