Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Carrinho de compras

Como configurar e personalizar meu carrinho de compras?

Aprenda a personalizar e configurar as informações que serão exibidas no carrinho de compras da sua Nuvemshop, oferecendo uma experiência incrível aos seus clientes.

Última atualização: 20/03/2024

O carrinho de compras é onde o cliente adiciona todos os produtos que gostaria de comprar antes de prosseguir para a etapa de finalização da compra (checkout).

No painel administrador Nuvemshop, você pode personalizar o carrinho de compras da sua loja, garantindo uma melhor experiência para seus clientes no momento da compra.

A seguir, te mostramos todas as possibilidades de personalização do seu carrinho de compras.

Vamos aos passos!

❗ Você pode seguir pelo desktop (notebook/computador) ou pela versão web do seu navegador em um smartphone (celular)

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e clicar em "Personalizar seu layout atual".

3. Ao carregar a página, clicar em "Carrinho de Compras".

4. Em seguida, você verá quatro opções para personalizar o carrinho de compra da loja. Clique em cada barra azul a seguir para ver os detalhes:

Botão "Ver mais produtos"

Marcando a opção "Mostrar o botão 'Ver mais produtos' no carrinho de compra", você inclui em seu carrinho de compras um botão que permite que seu cliente retorne para a loja, para continuar comprado após adicionar um item ao carrinho.

Opção para mostrar o botão "Ver mais produtos" no carrinho

Lembrando que para remover o botão 'Ver mais produtos' no carrinho de compras, basta desmarcar a opção.

Delete

Valor mínimo de compra

Restringir o valor mínimo para compra em sua loja pode ajudar na estratégia de vendas de quem comercializa produtos mais baratos ou vende por atacado, por exemplo.

Para definir um valor mínimo para que uma compra somente possa ser finalizada caso atinja o valor definido, escreva o valor (em números) no campo "Qual o valor mínimo que seus clientes podem gastar?".

Opção para definir um valor mínimo de compra no carrinhoDelete

Carrinho de compra rápida

O carrinho de compra rápida é uma janela flutuante do carrinho de compras. A vantagem de ativar essa opção em sua loja é que seu cliente pode acessar os produtos que estão dentro do carrinho sem sair da página atual.

Para ativar essa ferramenta, assinale o quadrado dessa seção.

Opção para habilitar o carrinho de compra rápida no siteDelete

Formas de entrega (calculadora de frete)

Para que seus clientes fiquem cientes do custo do frete e as formas de entrega disponíveis antes de iniciar o checkout, você pode habilitar o cálculo de frete no carrinho de compras

Marcando essa opção, seu cliente poderá visualizar tanto o valor do frete do produto que deseja comprar como também seus pontos de retirada (uma loja física, por exemplo), caso possua.

Opção para mostrar a calculadora de frete no carrinhoDelete

5. Após finalizar as configurações, basta clicar em "Publicar Alterações".

Botão para publicar as alterações do editor de layout

Delete

Warning

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos usar versão de rascunho. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto! 🙌

O carrinho de compras foi configurado para oferecer uma experiência de compra incrível aos seus clientes.

Delete

Info

Para adicionar algum elemento no carrinho de compras (ex.: botões de direcionamento, textos informativos, etc.), recomendamos fazer essa modificação através do código-fonte usando os códigos HTML e CSS. Saiba mais no tutorial 👉 Como editar o código do layout da minha loja?.