Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Página inicial

Como personalizar a página inicial da minha loja?

Saiba como personalizar a página inicial da sua loja virtual na Nuvemshop.

Última atualização: 17/10/2023

Neste tutorial, listamos todas as possibilidades de configuração da página inicial, para personalizar o design de sua loja ao máximo e se diferenciar de outras marcas.

Importante:

Essas configurações podem variar dependendo do Layout instalado em sua loja. Para identificar quais layouts apresentam essas possibilidades, no inicio de cada tutorial, informamos se a funcionalidade se encontra disponível.

Antes de personalizar a página inicial:

Saiba como criar banners e imagens

Clique para mais informações

O primeiro passo para criar banners para a sua loja é consultar o tamanho correto da imagem de acordo com o modelo do seu Layout.

Para saber o tamanho recomendando da imagem para qualquer banner da sua loja, basta seguir os passos do tutorial 📝 Quais os tamanhos recomendados para os banners?.

Depois que confirmar o tamanho correto do banner, poderá usar a ferramenta Canvas para criar um banner totalmente gratuito.

Delete

Info

Para saber quais são as opções de banners disponíveis em sua loja virtual, consulte o tutorial 📝 Quais tipos de banners posso colocar em meu layout?.

Delete

Abaixo, você encontra os tutoriais que te ensinam como personalizar a página inicial da loja:

Configurar banners rotativos

Os banners rotativos são uma ótima forma de comunicar informações importantes sobre seu negócio, promoções, novidades e produtos.

Ver mais detalhes

Para inserir banners rotativos na página inicial da sua loja virtual igual o exemplo acima, basta seguir os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir banners rotativos na minha loja?

Delete

Success

Se você usa os layouts Amazonas, Bahia, Cubo e Idea, recomendamos ler o tutorial 👉 Como preparar as imagens para os banners rotativos nos layouts Idea, Bahia, Amazonas e Cubo? Para saber como criar a arte dos banners antes de carregá-los para sua loja virtual.

Após carregar os banners para sua loja, você pode editá-los. Para editar os banners, vai depender do layout instalado em sua loja:

• Simple, Material, Silent, Lifestyle, Trend e Focus: Permite adicionar apenas um link de direcionamento ao clicar no banner. Clicando neste tutorial 👉 aqui, explicamos como fazer essa configuração.

• Atlántico, Amazonas, Idea, Cubo e Bahia: Além de incluir um link de direcionamento, também é possível adicionar alguns botões, descrição e títulos. Clicando neste tutorial 👉 aqui, mostramos como fazer essa configuração.
Delete

Configurar a mensagem institucional ou boas-vindas

Use a mensagem institucional para chamar a atenção dos seus clientes e mostrar os benefícios que podem ganhar ao comprar em sua loja virtual.

Ver mais detalhes

Com a Mensagem institucional na página inicial da loja, faz com que você possa criar uma comunicação direta com possíveis clientes, podendo levar informações relevantes sobre sua marca ou dos produtos.

Para adicionar ou editar a mensagem institucional em sua loja virtual igual o exemplo acima, siga os passos do tutorial:
📝 Como adicionar ou alterar a mensagem institucional da página inicial?

Delete

Warning

As opções para configurar a mensagem institucional são diferentes de acordo com o Layout instalado.

Delete

Configurar banners de frete, parcelamento, segurança, etc

Através dos banners de frete, parcelamento, segurança, etc, você pode informar aos seus clientes quais são os benefícios ao comprar em sua loja.

Ver mais detalhes

Para saber como configurar esses banners na página inicial, vai depender do modelo do Layout instalado em sua loja.

No tutorial abaixo, ensinamos como configurar esses banners informativos de acordo com o seu Layout.
📝 Como configurar os banners de frete, pagamento e compra?

Delete

Habilitar o pop-up ou seção para Newsletter

O pop-up ou seção para Newsletters é super recomendável, já que por meio dessa ferramenta, você pode atrair novos leads para sua loja virtual.

Ver mais detalhes

Para saber se o seu Layout possui a opção de Pop-up ou seção para Newsletter e como configurá-las, clique em umas das opções abaixo:

Ativar Pop-up

O Pop-up Newsletter é opcional e se encontra disponível nos Layouts:

• Simples
  • Cubo
  • Material
  • Silent
  • Lifestyle
  • Trend
  • Focus

Clique no botão abaixo para saber como ativar configurar o Pop-up em sua loja virtual:
📝 Como habilitar o pop-up de newsletter em meu layout?

Delete

Ativar seção

A seção Newsletter é opcional e se encontra disponível nos Layouts:

• Amazonas
  • Idea

Clique no botão abaixo para saber como ativar e configurar a seção em sua loja virtual:
📝 Como habilitar a seção de inscrição Newsletter nos Layout Amazonas e Idea?

Delete
Delete

Configurar os banners de categorias ou promocionais

Com os banners de categorias ou promocionais, é possível direcionar seus clientes de forma fácil para as categorias de produtos ou de ofertas.

Ver mais detalhes

Para saber como configurar os banners de categorias ou promocionais, clique nas opções abaixo e siga os passos dos tutoriais de acordo com o seu Layout:

Banners de categorias

Destacar as categorias na página inicial é umas das melhoras formas para atrair seus clientes, fazendo com que conheçam os seus produtos, novidades e até mesmo ofertas.

Clique no botão abaixo e siga os passos do tutorial de acordo com o seu Layout para adicionar configurar os banners de categorias:
📝 Como configurar os banners de categorias para a página inicial?

Delete

Banners promocionais

Com os Banners promocionais, você consegue divulgar suas promoções e ofertas mais relevantes, aumentando a chance de conversão e o ticket médio da sua loja.

Clique no botão abaixo e siga os passos do tutorial conforme o seu Layout para adicionar e configurar os banners  promocionais:
📝 Como adicionar banners promocionais em sua loja?

Delete

Delete

Success

Lembrando que a disponibilidade para essas duas funcionalidades podem ser diferentes dependendo do layout instalado na loja.

Delete

Adicionar módulo de imagem e texto

Crie seções de conteúdo na página inicial usando os módulos de imagem e texto, sendo possível destacar informações sobre promoções, novidades, etc.

Ver mais detalhes

Com o módulo de imagem e texto, é possível adicionar seções na página inicial com botões, imagem e texto, fazendo com que sua loja fique com um visual ainda mais profissional, além de ajudar destacar informações importantes sobre seus produtos e negócio.

Para adicionar o módulo de texto e imagem conforme o seu Layout, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar módulo de imagem e texto na página inicial?

Delete

Success

Essa funcionalidade não está disponível nos seguintes Layouts: Atlântico,  Amazonas, Idea,  Material e Silent.

Delete

Adicionar um vídeo na página inicial

Com a opção de adicionar vídeo na página inicial, permite compartilhar mais informações sobre seu negócio ou sua marca através do audiovisual para seus clientes.

Ver mais detalhes

Se você utiliza vídeos para divulgar a sua loja ou a sua marca, na Nuvemshop você pode adicionar seus vídeos que estão hospedados no Youtube ou Vimeo.

Para saber como adicionar um vídeo na página inicial, conforme o seu Layout, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um vídeo na página inicial?

Delete

Mostrar as publicações do Instagram

Com a seção de postagens do Instagram na página inicial, é possível gerar mais engajamento para a rede social da loja.

Ver mais detalhes

Se você utiliza o Instagram para divulgar os seus produtos ou a sua loja, saiba que é possível habilitar para que as postagens também apareçam na página inicial, sendo possível criar mais engajamento na sua rede social e fazendo com novos leads se tornem clientes.

Para saber como habilitar a postagem dos Instagram na sua loja, siga os passos do tutorial abaixo:📝 Como mostrar minhas publicações do Instagram em minha loja?

Delete

Destacar produtos na página inicial

Destacar produtos na página inicial é uma forma perfeita para exibir os produtos mais vendidos, em promoções ou os mais pesquisados na loja.

Ver mais detalhes

Uma das estratégias mais importantes para um e-commerce é para trazer mais visibilidade aos produtos novos, vendidos ou em promoção.

Para saber como destacar os produtos na página inicial da loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como destacar produtos na página inicial?

Delete

Organizar as seções na página inicial

Saiba como definir a ordem de cada seção na página inicial, escolhendo a posição de cada elemento.

Ver mais detalhes

Após realizar todas as configurações na página inicial da sua loja. Talvez seja necessário organizar as seções para destacar elementos importantes e trazer mais visibilidades para uma determinada seção que poderia ficar ocultar.

Para saber quais Layout permitem ordenar as seçõescomo organizá-las, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como ordenar as seções da minha página inicial?

Delete

Pronto! 🙌

Agora você pode personalizar a página inicial da sua loja e criar a sua própria identidade visual.