Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Google Shopping

Como configurar a taxonomia do Google em minhas categorias?

Veja como incluir as Categorias Google nas categorias e subcategorias da sua Nuvemshop, para enviar seus produtos nos canais de venda.

Última atualização: 15/03/2024

A taxonomia nada mais é do que as categorias utilizadas e predefinidas pelos serviços do Google. São configurações obrigatórias e muito importantes para o Google poder ler o Feed de produtos, sincronizando a sua Nuvemshop com os canais de venda.

Todas as categorias e subcategorias da sua loja precisam ter a taxonomia do Google cadastrada, que também é conhecida como "Categoria Google"

❗ Mesmo sendo para o Google ler as informações da loja, o Instagram Shopping e o Facebook Shop também usam esses identificadores para categorizar os produtos corretamente. Por isso, independente do Canal de Venda que vá usar, é preciso incluir esses dados.

Delete

Info

Antes de iniciar os passos, recomendamos que abra uma nova aba no seu navegador com a lista de categorias: 🌐 Taxonomias.txt.

Vamos começar!

1. Em outra nova aba do seu navegador, acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Produtos > Categorias".

3. Clicar na categoria que deseja editar e, em seguida, clicar em "Mais opções > Editar", igual o exemplo abaixo:

4. Deslizar até a seção Google Shopping e SEO. Nessa seção, você encontrará um campo chamado Categoria do Google Shopping, é nele que você irá colar a taxonomia do Google.

5. Voltar para a aba aberta com o 🌐 Texto Simples.txt do Google Shopping, procurar a taxonomia que corresponde a categoria da Nuvemshop e copiar o texto.

Delete

Info

Para encontrar a categoria que melhor se encaixa, utilizar o comando "CTRL+F" em seu teclado; esse atalho abrirá um pequeno campo de busca onde você poderá digitar o nome da sua categoria. Temos um GIF de exemplo:

6. Com a taxonomia copiada, retornar para o seu painel Nuvemshop e colar a taxonomia no campo "Categoria de Google Shopping".

É importante ter em conta que:

▪️ As categorias do Google estão sem acentuações e, no lugar delas, você encontrará caracteres especiais. Quando colar a taxonomia no campo, é preciso corrigi-la manualmente. Exemplo:

❌ Artes e entretenimento > Festas e comemorações > Artigos para festas

✔️ Artes e entretenimento > Festas e comemorações > Artigos para festas

▪️ Não adicione o número da taxonomia que fica no começo da linha. Essas são as únicas alterações que você pode fazer na taxonomia. Exemplo:

▪️ A taxonomia deve ser adicionada em todas as categorias e subcategorias cadastradas na sua Nuvemshop.

7. Por fim, clicar em "Salvar alterações". Agora repita os passos para cada uma das categorias de sua loja.

Pronto! 🙌

As taxonomias do Google (ou categorias Google) foram cadastradas nas categorias e subcategorias da sua loja virtual.

❗ Para vender os produtos cadastrados na sua Nuvemshop nos canais de venda, como Facebook Shop, Instagram Shopping e Google Shopping, eles também precisam ter as informações obrigatórias. Aprenda a fazer essas configurações seguindo o tutorial abaixo:

📝 Como configurar meus produtos para os Canais de Venda?