Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, menus e Rodapé Páginas de conteúdo

Como adicionar um vídeo em uma página de conteúdo?

Saiba como incorporar um vídeo hospedado no Youtube em uma página de conteúdo da sua loja virtual.

Última atualização: 16/01/2024

Se o seu negócio possui uma página no Youtube, saiba que na Nuvemshop você pode incorporar esses vídeos em qualquer página de sua loja para que seus clientes possam assisti-los para conhecer ainda mais sobre sua marca.

Neste tutorial, te mostramos como colocar um vídeo dentro da página de conteúdo.

Dica:

Sugerimos que o vídeo já esteja no Youtube, assim o processo de incorporação do vídeo em seu layout será rápido e fácil.

Vamos aos passos!

1. Gerar e configurar o código do vídeo

1.1. Acessar o site do 🌐 Youtube. e procurar pelo vídeo que você deseja incorporar em uma página de sua loja virtual.

1.2. Uma vez dentro do vídeo, clicar em "Compartilhar" e depois em "Incorporar".

1.3. Em seguida, logo abaixo do código para incorporar o vídeo, defina quando o vídeo deve começar, se deseja mostrar controles do player e ativar o modo de privacidade aprimorada.

1.4. Finalização a configuração de como o vídeo deve ser incorporado, clicar na opção "Copiar". Ao fazer isso, o código do vídeo será copiado.

Delete

2. Adicionar o vídeo na página

2.1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2.2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Páginas".

Observação:

Para saber como criar uma página de conteúdo, siga os passos do tutorial 👉 Como criar páginas de conteúdo?.

2.3. Com a página criada, dentro Escreva o conteúdo da sua página, clicar na opção "código-fonte".

2.4. Caso já tenha algo escrito nessa página, insira o vídeo no final de tudo. Para colar o endereço, clicar com o botão do lado direito do mouse e selecionar "Colar".

No exemplo abaixo, mostramos como acessar o campo código-fonte e incorporar o código do vídeo dentro da página.

2.5. Para visualizar o vídeo, desativar a opção de editar o Código-fonte, igual o exemplo abaixo.

2.6. Para ajustar a posição do vídeo dentro da página, basta selecionar o vídeo e clicar no "Alinhar esquerda", "Centralizar" ou "Alinhar direita".

2.7. Feito isso, é só clicar em "Salvar alterações".

Delete

Pronto! 🙌

Agora o seu vídeo será adicionado na página de conteúdo de sua loja virtual.