Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Categorias

Como inserir categorias em todos meus produtos de uma só vez?

Veja como inserir as categorias e subcategorias em todos os seus produtos de uma só vez na sua loja Nuvemshop.

Última atualização: 16/11/2023

Neste tutorial, mostramos como categorizar seus produtos rapidamente através da planilha de carga massiva, sem precisar acessar um por um no seu painel administrador.

Antes de começarmos, sugerimos que você já tenha as categorias e subcategorias criadas, para ter a referência de como incluí-las na planilha.

📝 Como criar categorias e subcategorias?

Delete

Success

Recomendamos que cadastre ao menos um produto em sua loja antes, para saber os campos do formulário e como aparecem as informações neles. Para isso, consultar o tutorial 👉 Como cadastrar um produto? (Básico)

Vamos começar!

1. O primeiro passo é baixar um arquivo em csv com todos os seus produtos.

Delete

Warning

Seguir os passos do tutorial 👉 Como exportar os produtos da minha Nuvemshop?.

2. Abrir o arquivo salvo no seu computador, na pasta que escolheu no momento da exportação (geralmente na pasta de downloads).

3. Localizar a coluna das categorias (a terceira) e escrever as categorias que o produto específico se enquadra.

Veja como preencher a coluna Categorias no arquivo

• Se o produto se encaixa em mais de uma categoriadeverá separá-las por vírgula (,), igual o exemplo abaixo:
  • Agora, se possui categoria + subcategoria, é só separá-las usando o sinal de maior ( > ).

• Se o nome de uma subcategoria tiver uma ou mais vírgula ( , ) ou o sinal de maior ( > ) separando as palavras, você deve colocar a barra inversa ( \ ) antes de algum desses caracteres mencionados. Exemplo:

O nome da categoria é "Moda", da primeira subcategoria é "Masculino" e da segunda subcategoria é "Camisetas, Outras estampas", você precisa colocar da seguinte forma:
  • Para incluir produtos em categorias e subcategorias já criadas, escrever o nome delas exatamente da forma que estão cadastradas no painel administrador.

Delete

Success

Se estiverem diferentes na planilha (letras com acentos ou em caixa alta, por exemplo), o sistema irá criar novas categorias, ao invés de incluir os produtos nas que já existem.

Delete

4. Feitas todas as configurações, basta salvar a planilha

Se estiver usando o Excel, no meu superior, do lado esquerdo, clicar em "Arquivo > Salvar como". No campo "Tipo de Arquivo", selecionar CSV (separado por vírgulas).

Delete

Warning

Atualmente não é possível excluir as categorias da sua loja. Para isso, recomendamos seguir os passos do tutorial 👉 Como apagar uma categoria ou subcategoria de produtos?

5. Por último, você deve importar a planilha salva com as alterações para sua loja Nuvemshop conforme explicamos no tutorial 👉 Como importar a planilha de produtos para loja Nuvemshop?

Pronto! 🙌

As alterações já estão publicadas em sua loja e seus produtos estão categorizados corretamente.

Delete

Info

Para saber como gerenciar o seu estoque, excluir os seus produtos e outros recursos disponíveis na plataforma, selecionamos os principais artigos em um índice super completo. Clique no botão abaixo para acessar.