Dentro do seu Administrador Nuvem você tem a opção de ocultar os produtos da loja, seja porque não estão configurados corretamente, por não ter mais em estoque ou não quer vendê-los nesse momento.

Nesse tutorial te mostramos como ocultar produtos que já estão cadastrados em sua loja mas que você não quer que esteja visível para seus clientes.

Ocultar o produto através do formulário de cadastro

1. Acesse o seu Administrador e clique em Produtos > Lista de produtos.

2. Clique em Editar ou sobre o produto que deseja editar.

3. No formulário de cadastro de produto, vá em Opções Avançadas > Mais opções > Editar opções.

4. Na janela que abrirá, vá em Visibilidade do seu produto na sua loja, selecione a opção Não exibir este produto na minha loja.

Clique em Pronto! e depois em Salvar alterações. O produto ficará oculto dentro da loja e na lista de produtos apareça uma tag escrito Oculto

Ocultar os produtos de forma massiva

1. Acesse o seu Administrador e clique em Produtos > Lista de produtos.

2. Na lista de produtos, selecione os produtos que deseja ocultar, igual o exemplo abaixo:

3. Depois que selecionar os produtos, clique em "Selecionar Ação" na barra de filtros. Em seguida escolha a opção em Não exibir em minha loja.

E pronto, os produtos ficarão ocultos dentro da lista de produtos e dentro da loja.

Também é possível ocultar uma categoria inteira. Primeiro você precisa filtrar a lista de produtos clicando em "Filtrar por categoria" no canto direito, logo acima da listagem de produtos.

Depois é só selecionar os produtos da categoria que deseja ocultar. Lembrando que é possível ocultar um por um ou de forma massiva.

🌟 Importante: Caso queria apagar os produtos, no 👉 "Como apagar meus produtos de forma rápida?" explicamos como fazer isso.

Como ocultar um produto com variação?

Se o seu produto possuí variação cadastrada e por algum motivo identificou que é necessário ocultá-lo em sua loja sem precisar excluir, é super simples!

Dentro do formulário do produto que você deseja ocultar, desça até a seção das variações e clique em Mais Opções. Irá abrir uma janela, procure pela opção Exibir esta variação na minha loja, basta desmarcar e salvar as alterações.

No exemplo abaixo mostramos como fazer essa configuração:

💡 Dica: Se você tiver um produto com duas propriedades, mas, uma delas possuir subvariantes diferentes, você pode ocultar as subvariantes de variações específicas.