Acompanhar e manter o estoque de seus produtos atualizado é muito importante para que você não perca vendas, como também evite uma má experiência de compra vendendo unidades de produtos que não estão disponíveis.

Neste tutorial, vamos te ensinar como modificar o seu estoque.

Existem três diferentes formas de atualizar o estoque dos seus produtos:

• Editando o formulário de cada produto
  • A partir da sua Lista de produtos
  • De forma massiva, com um arquivo csv

Editando o formulário de cada produto

Produtos sem variações

1. Acesse sua Lista de Produtos, seguindo pelo caminho "Produtos" > "Lista de produtos".

2. Clique no nome do produto que gostaria de editar, para acessar o formulário desse produto.

3. Na seção "Estoque", clique no link que indica a quantidade de itens disponíveis no estoque.

💡Dica: se você está adicionando um produto pela primeira vez, você verá somente um campo para preencher a quantidade de estoque do seu item, sem a opção para editar o estoque. Acesse o tutorial 📝 Como cadastrar um produto? para aprender a adicionar um novo produto na sua loja.

4. Você verá que uma nova janela se abrirá na sua tela, onde você consegue:

👉 Configurar um estoque ilimitado

Basta marcar a opção "Estoque ilimitado" para deixar aquele produto sempre disponível na sua loja, com estoque ilimitado.

👉 Ajustar a quantidade de produtos no estoque

Você poderá adicionar produtos ao seu estoque, remover produtos do seu estoque atual ou substituir o estoque, definindo uma nova quantidade de produtos disponível no estoque daquele item.

• Adicionar: insira a quantidade de produtos que você quer que se some ao seu estoque no campo "Adicionar". Você verá que a quantidade de produtos do campo "Estoque atual" será somada ao número que você preencheu.
  • Remover: insira a quantidade de produtos que você quer que seja subtraído do seu estoque no campo "Remover". Você verá que a quantidade de produtos do campo "Estoque atual" será subtraída ao número que você preencheu.
  • Substituir: insira uma nova quantidade de produtos para o estoque daquele item, que substituirá o valor atual do seu estoque.

5. Quando terminar de editar seu estoque, clique em "Salvar alterações".

Pronto, o estoque do seu produto foi atualizado! 🙌

Produtos com variações

1. Acesse sua Lista de Produtos, seguindo pelo caminho "Produtos" > "Lista de produtos".

2. Clique no nome do produto que gostaria de editar, para acessar o formulário desse produto.

3. Na seção "Opções avançadas" > Variações", clique no link que indica a quantidade de itens disponíveis no estoque daquela variação do seu produto.

4. Você verá que uma nova janela se abrirá na sua tela, onde você poderá efetuar todas as configurações de estoque daquela variação de produto.

📌 Observação: além de ajustar a quantidade disponível de estoque, marcando a opção "Adicionar quantidade para todas as variações", você automaticamente adiciona, remove ou substitui o estoque de todas as variações do seu produto.

5. Quando terminar de editar seu estoque, clique em "Salvar alterações".

Pronto, o estoque do seu produto foi atualizado! 🙌

A partir da sua Lista de produtos

Se você quer editar o estoque dos seus produtos de forma mais ágil, é possível fazer essa alteração diretamente da sua lista de produtos.

📌Observação: as opções de adicionar ou subtrair estoque não está disponível nessa alterativa. Você somente poderá adicionar um novo valor para substituir a quantidade atual do seu estoque.

1. Acesse sua Lista de Produtos, seguindo pelo caminho "Produtos" > "Lista de produtos".

2. Procure o produto no qual você quer editar o estoque e insira o novo valor do estoque daquele produto, que irá substituir o valor atual. Em seguida, clique na tecla "Enter" do seu teclado para confirmar a alteração.

Pronto, o estoque do seu produto foi atualizado!

De forma massiva, com um arquivo csv

Outra forma de editar o estoque de seus produtos é utilizando um arquivo Excel no formato csv, onde você pode editar o estoque de vários produtos de uma vez só. Essa opção ajuda a otimizar o seu tempo, caso você precise alterar o estoque de muitos produtos.

📌Observação: ao editar o estoque utilizando um arquivo csv, você deverá adicionar um novo valor para substituir a quantidade atual do seu estoque.

Siga os passos do tutorial 📝 Como cadastrar produtos de forma massiva? para descobrir como utilizar a funcionalidade de "Importar e exportar produtos por csv".