Criar ofertas e promoções para sua loja ajuda a aumentar a sua taxa de conversão, como também pode ser uma ótima forma de atrair mais visitantes.

As promoções por quantidade de produtos comprados são aquelas que oferecem um desconto para os clientes que adquirem mais de um item do mesmo produto, contribuindo também para aumentar o ticket médio da sua loja.

Neste tutorial, vamos te ensinar como configurar uma promoção por quantidade.

1. No painel de administração da sua loja, siga pelo caminho Descontos > Promoções.

2. Se você nunca criou uma Promoção antes, clique em "Criar uma promoção".

Caso sim, você verá as promoções criadas anteriormente, e deve clicar em "Criar uma nova promoção" para prosseguir.

3. Crie um nome para sua promoção, como "Promo 10 produtos", "Promo Camisetas Lisas", "Blackfriday", etc. Esse nome só pode ser visualizado por você e servirá para que você identifique as promoções que criou.

4. Em "Tipo de desconto", escolha a opção Desconto por quantidade. Verá que aparecerão as opções para completar a % de desconto que quer oferecer e a quantidade mínima necessária para que o desconto seja aplicado.

Lembrando que você pode criar promoções para compras de no mínimo 1 produto.

5. Em Aplica-se a, escolha para quais produtos/categoria será aplicado o desconto. São 3 opções:

• Todos os produtos: o desconto será aplicado em toda a loja, em qualquer produto.
  • Um ou mais produtos: você poderá escolher em quais produtos a promoção será aplicada, escolhendo a partir de uma lista que aparecerá abaixo ao clicar na opção.

🌟 Importante: ao selecionar a opção "Um ou mais produtos", a promoção só será aplicada caso seja comprada mais de uma unidade do mesmo produto. Não é possível combinar diversos produtos entre si

Por exemplo: se você aplicar o desconto para partir de 3 unidade do produto "Colar Geométrico" e "Colar Duplo Metal" e seu cliente comprar 2 "Colar Geométrico" e 1 "Colar Duplo Metal", o desconto não será aplicado.

Para isso, é preciso que você aplique a promoção para "Uma ou mais categorias".

• Uma ou mais categorias: se quiser aplicar o desconto a alguma categoria específica, como "Promoções", ou só para um tipo de produto como "Camisetas", onde já tem todos os produtos que quer que o desconto seja aplicado, por exemplo, poderá escolhe-la na lista que aparece abaixo após clicar na opção.

🌟 Importante: os descontos serão aplicados em todos os produtos e suas variações, independente do preço.

Também é possível limitar ofertas e promoções por data para que sejam automaticamente encerradas, sem a necessidade de serem desativadas manualmente. Para isso, marque a opção "Limitar a utilização por data".

E escolha as datas em que a promoção estará válida:

🌟 Importante: Tenha em conta que as datas "De" e "Até" compreendem o período em que estará ativa sua promoção. A partir do dia seguinte da data limite ("Até"), a promoção não estará mais vigente e possuirá o status "Expirada" em seu painel de administração.

Caso você não limite uma data, a promoção ficará ativa até que você a desative manualmente.

8. Clique em "Criar Promoção".

Pronto! Sua promoção foi criada e ela aparecerá como ativa no painel de administração da sua loja.

Como desativar, editar ou pagar uma promoção

Se por algum motivo identifique que não faz mais sentido continuar com alguma promoção ou simplesmente gostaria de prorrogar, saiba que é possível atualizar a qualquer momento a sua promoção.

Desativar

Para desativar uma promoção é super simples, ao lado dela você encontrará um botão com o nome "Desativar". Basta clicar nele que a sua promoção será desativada e o status mudará para Inativa, igual o exemplo abaixo:

Quando quiser usar novamente a mesma promoção, basta clicar em "Ativar" e pronto.

Editar

Esse recurso é muito útil para quando deseja fazer alteração na promoção, principalmente para prorrogar a data de utilização do desconto ou tipo de promoção. Para isso é só clicar em "Editar" para acessar as configurações da promoção novamente.

Apagar

Caso não tenha colocado uma data para essa promoção terminar e não quiser mais oferece-lá em sua loja, basta clicar em "Apagar", na listagem de promoções, e ela já não será mais oferecida em sua loja.

Como as promoções ficam na minha loja?

Em seus produtos, verá uma etiqueta que indica que existe uma promoção para compras acima de determinada quantidade daquele produto.

No carrinho de compras e no checkout, o desconto é apresentado conforme os produtos que cumprem com os requisitos da promoção são adicionados.

E lembre, se a sua loja tem o FTP aberto para a customização do layout, é possível que as promoções não se apliquem automaticamente, será necessário aplicar a funcionalidade com o seu webdesigner.

🌟 Importante: por enquanto, não é possível criar descontos diferentes com porcentagens progressivas para o mesmo produto ou categoria. Ou seja, não é possível aplicar 20% de desconto para compra de 2 produtos, 30% para compras de 3, e assim por diante.

No entanto, se você criar duas promoções diferentes, somente a criada por último ficará válida. Se um produto se enquadra em duas promoções, sendo uma criada para uma categoria e outra criada para o produto especificamente, ficará válido o desconto mais específico, ou seja, aquele criado especialmente para o produto.