As ofertas e promoções ajudam a atrair mais tráfego e clientes para sua loja, e quando são oferecidos de acordo com a quantidade, fazem com que seus clientes comprem mais produtos em um mesmo pedido.

Neste tutorial vamos ensinar como configurar esta promoção por quantidade, para quem for comprar mais de uma determinada quantidade de produto em sua loja, seja aplicada uma porcentagem de desconto.

📌Importante: Essa funcionalidade não se encontra disponível nos seguintes Layouts: Focus e Minimal. Além disso, recomendamos que antes prosseguir com o passo a passo deste tutorial, verifique se o seu plano oferece a ferramenta de promoções.

1. No painel de administração, siga pelo caminho Descontos > Promoções.

2. Se nunca criou uma Promoção anteriormente, clique em "Criar uma promoção".

Se já tiver criado, verá as promoções anteriormente criadas nesta tela, e deve clicar em "Criar uma nova promoção" para prosseguir.

3. Crie um nome para sua promoção, como "Promo 10 produtos", "Promo Camisetas Lisas", "Blackfriday" e etc. Esse nome só pode ser visualizado por você, e servirá para que reconheça as promoções que criou.

4. Em "Tipo de desconto", escolha a opção Desconto por quantidade. Verá que aparecerão as opções para completar a % de desconto que quer oferecer e a quantidade mínima necessária para que o desconto seja aplicado.

Lembrando que você pode criar promoções para compras de no mínimo 1 produto.

5. Em Aplica-se a, escolha em quais produtos/categoria que será aplicado o desconto. São 3 opções:

• Todos os produtos: o desconto será aplicado em toda a loja, em qualquer produto.
  • Um ou mais produtos: você poderá escolher em quais produtos a promoção será aplicada, escolhendo a partir de uma lista que aparecerá abaixo ao clicar na opção.

📌 Importante: ao selecionar a opção "Um ou mais produtos", a promoção só será aplicada caso seja comprada mais de uma unidade do mesmo produto. Não é possível combinar diversos produtos entre si

Por exemplo, se aplicar o desconto a partir de 3 unidade nos produtos "Colar Geométrico" e "Colar Duplo Metal", e seu cliente comprar 2 "Colar Geométrico" e 1 "Colar Duplo Metal", o desconto não será aplicado; é preciso comprar 3 unidades do mesmo produto. Se quiser que seja possível combinar os produtos, deverá usar a opção "Uma ou mais categorias".

• Uma ou mais categorias: Se quiser aplicar o desconto a alguma categoria específica, como "Promoções", ou só para um tipo de produto como "Camisetas", onde já tem todos os produtos que quer que o desconto seja aplicado, por exemplo, poderá escolhe-la na lista que aparece abaixo após clicar na opção.

📌 Importante: Os descontos serão aplicados em todos os produtos e suas variações, independente do preço.

6. Também é possível limitar ofertas e promoções por data, assim estas se encerrarão automaticamente, sem a necessidade de serem desativadas manualmente. Para isso, marque a opção "Limitar a utilização por data".

E escolha as datas que quer que a promoção se aplique.

E tenha em conta que as datas "De" e "Até" compreendem o período em que estará ativa sua promoção. A partir do dia seguinte da data limite ("Até"), a promoção não estará mais vigente, e será apresentada com o status "Expirada".

📌 Importante: Se esta opção não for ativada, a promoção será válida até que a desative manualmente.

8. Clique em "Criar Promoção".

Pronto! Sua promoção foi criada e ela aparecerá como ativa no painel.

Como desativar, editar ou pagar uma promoção

Se por algum motivo identifique que não faz mais sentido continuar com alguma promoção ou simplesmente gostaria de prorrogar, saiba que é possível atualizar a qualquer momento a sua promoção.

Desativar

Para desativar uma promoção é super simples, ao lado dela você encontrará um botão com o nome "Desativar". Basta clicar nele que a sua promoção será desativada e o status mudará para Inativa, igual o exemplo abaixo:

Quando quiser usar novamente a mesma promoção, basta clicar em "Ativar" e pronto.

Editar

Esse recurso é muito útil para quando deseja fazer alteração na promoção, principalmente para prorrogar a data de utilização do desconto ou tipo de promoção. Para isso é só clicar em "Editar" para acessar as configurações da promoção novamente.

Apagar

Caso não tenha colocado uma data para essa promoção terminar e não quiser mais oferece-lá em sua loja, basta clicar em "Apagar", na listagem de promoções, e ela já não será mais oferecida em sua loja.

Como as promoções ficam na minha loja?

Em seus produtos, verá uma etiqueta que indica que existe uma promoção para compras acima de determinada quantidade daquele produto.

No carrinho de compras e no checkout, o desconto é apresentado conforme os produtos que cumprem com os requisitos da promoção são adicionados.

E lembre, se a sua loja tem o FTP aberto para a customização do layout, é possível que as promoções não se apliquem automaticamente, será necessário aplicar a funcionalidade com o seu webdesigner.

📌 Importante: Hoje não é possível criar descontos diferentes com porcentagens progressivas para o mesmo produto ou categoria, por exemplo: que seja aplicado 20% ao comprar 2 produtos, 30% ao comprar 3, e assim sucessivamente. Neste caso, se forem criadas duas promoções diferentes, ficará válida aquela que foi criada por último. Se um produto se enquadra em duas promoções, por exemplo, uma criada para uma categoria e outra criada para o produto especificamente, ficará válido o desconto mais específico, ou seja, aquele criado especialmente para o produto.

E se quiser oferecer outras possibilidades de descontos ou promoções na sua loja, poderá consultar o tutorial 👉 Como criar um cupom de desconto? e o outro de 👉 Como criar promoções do tipo "Leve X e pague Y"?.