Você pode contar com a ajuda de um serviço externo para apresentar arquivos em PDFs em sua loja de forma gratuita através do Google Drive. Essa ferramenta permite subir arquivos, torná-los públicos e ao mesmo tempo, incorporar esse documento em uma página de conteúdo ou na descrição de produto.

Neste tutorial mostraremos o passo a passo de como subir um arquivo e incorporá-lo na loja virtual.

🌟 Importante: O intuito desse tutorial é ensinar como adicionar um arquivo hospedado em um servidor externo à plataforma sem custo. Caso tenha interesse em usar uma ferramenta paga, indicamos a ferramenta Issuu ou alguma de sua confiança.

Fazendo o upload do arquivo

1. Faça o login na sua conta do Google e vá na opção do Google Drive.

2. No menu que fica na lateral, clique em "+ Novo" > "Upload de arquivo" .

3. Abrirá uma janela para fazer o "upload do arquivo" do seu computador para dentro do Google Drive. Selecione o documento e aguarde o Google carregar dentro da sua basta, igual o exemplo abaixo:

Convertendo o documento em HTML.

1. Abra arquivo pelo Google Drive, clique nos 3 pontinhos ao lado direito, no canto superior e clique em "Abrir em uma nova janela", igual o exemplo abaixo:

2. Quando o PDF abrir em outra janela, clique novamente nos 3 pontinhos e depois vá em "Incorporar item".

3. Abrirá uma janela com um código HTML dentro, igual o exemplo abaixo:

4. Basta copiar esse script e incorporar ele na sua loja (descrição do produto ou página de conteúdo).

Incorporando o arquivo na sua loja

Página de conteúdo

1. No painel da loja, siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Páginas" e crie a página onde você quer inserir o código de incorporação. Se ainda não souber como criar uma página, siga os passos do tutorial 📝 Como criar páginas de conteúdo?.

2. Depois, clique em "Código-Fonte", para habilitar a edição de códigos da página.

3. Cole o código gerado dentro do Google Drive.

4. Para finalizar, clique novamente em "Código-Fonte", para fechar a edição e salve as alterações da página. O resultado será semelhante ao da imagem abaixo:

5. Quando salvar as alterações, o PDF irá aparecer no Menu da sua loja.

💡 Dica: Para organizar o Menu de navegação da sua loja, consulte o tutorial 📝 Como organizar a barra de navegação?. Se quiser criar um menu exclusivo no rodapé da loja, siga os passos deste outro tutorial 📝 Como adicionar um menu no rodapé?

Descrição do produto

1. Se já possui produto cadastrados em sua loja, acesse o item que deseja atualizar e no campo descrição, clique em "Código-fonte" e coloque o código HTML.

🌟 Importante: se você ainda não cadastrou nenhum produto, primeiro siga os passos do tutorial 📝omo cadastrar um produto?.

2. Em seguida, clique novamente em "Código-Fonte", para fechar a edição e salve as alterações da página. O resultado será semelhante ao da imagem abaixo:

3. Depois de salvar as alterações, o PDF irá aparecer na descrição do produto.

Pronto, agora você poderá adicionar PDF em sua loja sempre que quiser!

E se precisar adicionar um formulário em sua loja, consulte o nosso outro tutorial 📝 Como adicionar um formulário na sua loja?.