Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Cupons e promoções

Guia: como divulgar frete grátis e outras promoções na sua Nuvemshop

Índice de tutoriais para configurar a sua loja virtual para divulgar o frete grátis e outras formas de promoções aos seus clientes.

Última atualização: 16/02/2024

Após definir uma estratégia de frete grátis ou criar promoções na sua loja virtual, vem o momento de apresentar esse diferencial para conquistar seus clientes e dar um gás na sua taxa de conversão.

Na Nuvemshop, existem diversas formas de apresentar as promoções dentro da sua loja e dar mais destaque para elas no layout do site.

A seguir, vamos te contar mais sobre todas as possibilidades para você escolher as que mais fazem sentido para seu negócio.

Cabeçalho da loja

Em todos os layouts, é possível habilitar uma barra de anúncio no topo do site com um texto chamativo. Você pode utilizar esse espaço para informar suas promoções, como no exemplo da imagem abaixo:

Visualização da barra de anúncio com promoção de frete grátis

Para saber como configurar o cabeçalho, consultar o tutorial abaixo:
📝 Como configurar o cabeçalho do layout?

Banners rotativos na página inicial

Os banners rotativos da página inicial chamam bastante atenção. Você pode utilizá-los tanto para destacar produtos da sua loja, como também para apresentar as promoções e benefícios ativos.

Visualização de banner de frete grátis

Delete

Info

No tutorial 👉 Como criar banners gratuitos para usar em meu layout? ensinamos como criar um banner totalmente gratuito para a sua loja.

Para incluir o banner em sua loja, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar banner rotativo na minha loja?

Banners de informações de frete, pagamento e compra

Alguns layouts da Nuvemshop possuem o recurso de destacar promoções através de banners de texto, como nesse exemplo abaixo:

Visualização de banner de frete, pagamento e compra segura

Para modificar as informações dos banners conforme a sua promoção, acessar o tutorial abaixo:
📝 Como configurar os banners de frete, pagamento e compra?

Banners de categorias

Os banners de categoria aparecem logo abaixo dos banners rotativos e têm como principal objetivo destacar categorias da sua loja. Você pode utilizá-los para evidenciar uma categoria especial de produtos promocionais, como no exemplo abaixo:

Visualização de banners de categorias

Para configurá-los, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar os banners de categorias para a página inicial?

Banners promocionais

Os banners promocionais são os banners criados para a divulgação de promoções e descontos da sua loja. Neles, é possível inserir uma imagem, um texto e um botão para levar seu cliente para a página da categoria de produtos em promoção.

Visualização de banners promocionais

Veja como configurá-lo em sua loja acessando o tutorial abaixo:
📝 Como adicionar banners promocionais em sua loja?

Delete

Warning

Essa funcionalidade está disponível somente nos layouts: Amazonas, Bahia, Lifestyle, Material, Simple, Trend, Cubo e Silent.

Cores para destacar promoções

Em alguns layouts, é possível definir uma cor para dar mais destaque aos benefícios e promoções que você oferece aos seus clientes, como parcelamento sem juros, frete grátis, promoções e descontos.Visualização de cor de destaque configurada

Delete

Warning

Essa funcionalidade está disponível somente nos layouts: Amazonas, Cubo, Bahia, Idea, Atlántico, Trend e Simple.

Para ativar e escolher uma cor para os seus benefícios, acessar o tutorial abaixo:
📝 Como definir a cor de destaque para as promoções da minha Nuvemshop?

Mensagem de boas-vindas

Em alguns layouts, é possível inserir um texto de Boas-vindas, com uma mensagem exibida para seus clientes na página inicial da sua loja.

Visualização da mensagem de boas-vindas

Delete

Warning

Essa funcionalidade está disponível somente nos layouts: Amazonas, Focus, Idea, Lifestyle, Material, Minimal, Simple, Trend, Cubo e Silent.

Acessar o tutorial abaixo para editar a mensagem de boas-vindas se sua loja:
📝 Como adicionar ou alterar a mensagem institucional da página inicial?

Pop-up de newsletter

Quando um cliente visita a sua loja pela primeira vez, o pop-up é aberto recomendando a inscrição na newsletter. Você também pode adicionar uma imagem nesse espaço e usar na divulgação de promoções e benefícios de frete grátis.

Visualização da janela pop-up de newsletter

Para saber como configurar o Pop-up Newsletter, consultar o tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o pop-up de newsletter em meu layout?

Outras ações importantes são as 👉 campanhas de e-mail marketing e 👉 divulgação da sua loja externamente, seja nas redes sociais, blogs e outros sites para receber mais visitas e potencializar as oportunidades de conversão!