Estar presente nas redes sociais é uma excelente forma de conseguir mais visitas para sua loja. Além dos anúncios pagos, o Facebook permite que você tenha gratuitamente uma fanpage, que é uma página específica para marcas, empresas e pessoas públicas.

💡 Dica: se você ainda não tem uma fanpage, te ensinamos a criar uma passo a passo no tutorial 👉 Como criar uma Pagina no Facebook?.

Além de compartilhar produtos em sua página, você pode adicionar um botão "Comprar agora" com destaque, para direcionar os fãs e visitantes de sua fanpage para sua loja ou uma página específica dela - uma categoria ou um produto, por exemplo.

Vantagens de ter o botão "Comprar agora" na fanpage

Quando configurado, esse botão leva o visitante diretamente para sua loja. Quando a fanpage é visitada por dispositivos móveis, o mesmo acontece.

Se o acesso for via o aplicativo do Facebook, o processo é ainda mais fácil e o visitante sequer sai do ambiente da rede social. Como os layouts da Nuvemshop são totalmente responsivos, seu cliente continuará tendo uma experiência de compra totalmente confortável e intuitiva, seja pelo computador, celular o tablet.

Essa é uma configuração muito simples, só o que você precisa fazer é escolher o tipo de botão que você quer adicionar e para qual página de sua loja quer que ele aponte. Neste tutorial, te explicamos como você deve fazer isso.

1. Acesse sua fanpage, e na página inicial clique em "+ Adicionar um botão".

2. Você encontrará diversas opções de botão para adicionar à sua fanpage. A mais adequada para este caso é a opção Comprar com você ou fazer uma doação. Selecione esta opção.

3. Note que temos outras duas possibilidades de botão. Para este exemplo, selecionamos a opção Comprar agora. Em seguida, basta clicar em "Avançar".

📌Observação: para o visitante, ambas as opções se comportarão de forma igual, ou seja, quando o botão for clicado ele será redirecionado para sua loja.

4. Na Etapa 2, selecione a opção Website Link, e será aberta uma outra janela.

5. Nesta janela, coloque o endereço de sua loja (ou de um dos seus produtos, ou de uma categoria específica - isso dependerá da estratégia de sua loja para esse botão) e clique em Salvar.

6. Você verá a tela de verificação final, para confirmar os passos realizado até aqui. Se estiver tudo correto, basta clicar em Concluir para finalizar.

Pronto! O botão já poderá ser visualizado em sua fanpage pelos seus clientes, tanto pelo computador quanto por dispositivos móveis!

💡Dica: com o botão "Comprar agora" configurado, o próximo passo é habilitar a guia Loja do Facebook, seguindo os passos do tutorial 👉 Como criar a minha loja no Facebook?