Depois do Facebook, o Instagram já é a rede social mais relevante para quem vende pela Internet. Em pouco tempo, o Instagram já deve ultrapassar o primeiro lugar, tornando-se a principal forma de se comercializar e fazer o marketing de produtos pela Internet.

Por esse motivo, preparamos esse índice com alguns tutoriais que vão te ajudar a configurar sua conta do Instagram para habilitar o Instagram Shopping, nova funcionalidade que permite marcar seus produtos nas fotos postadas.

📌 Importante: mesmo que você siga todos os passos que indicamos corretamente, isso não garante que o Instagram liberará a funcionalidade do Insta Shop imediatamente. Pode demorar dias ou até mesmo semana, e a Nuvemshop não tem como acelerar este processo, pois ele é de responsabilidade exclusiva do Instagram.

As configurações para o Instagram Shopping são divididas basicamente em 3 partes: configuração da conta do Instagram, preparação dos produtos da sua loja e a geração do catálogo com seus produtos. Consulte os tutoriais a seguir para realizar os passos e habilitar a funcionalidade em sua conta do Instagram.

Configurar a conta do Instagram

Te ensinamos passo a passo como mudar seu perfil pessoal do Instagram para um perfil comercial, pré requisito para iniciar as configurações do Instagram Shop.

Preparar os produtos

Para que os produtos possam ser enviados ao Instagram pelo Gerenciador de Negócios do Facebook, é necessário configurá-los corretamente. Seguindo os passos do tutorial a seguir você verá como fazer isso.

Gerar o catálogo

Com tudo pronto, é hora de gerar o catálogo e enviá-lo ao Gerenciador de Negócios do Facebook. Com ajuda do tutorial abaixo você saberá todos os passos para concluir as configurações para o Instagram Shopping.

🌟 Importante: após realizar alguns testes, constatamos que as lojas que já configuraram a guia "Loja" do Facebook conseguem a liberação do Instashop mais rapidamente. Por isso, antes de seguir os tutoriais que indicamos neste artigo, recomendamos que faça os passos dos tutoriais que apresentamos no índice 👉 Como vender pelo Facebook?

E para potencializar suas vendas pelo Instagram acesse o nosso post no blog  👉 Como vender pelo Instagram: o guia definitivo de 2019.