Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, menus e Rodapé Páginas e Categorias

Como ocultar a seção "categorias principais" da página inicial?

Passos para remover as categorias principais que aparecem na página inicial da loja virtual.

Última atualização: 13/10/2023

Por padrão, na Nuvemshop, alguns layouts exibem uma menu com as categorias principais na lateral e outros as categorias principais aparecem logo acima dos produtos em destaque. Estas categorias principais que aparecem na loja virtual podem ser ocultadas.

Importante:

Essa funcionalidade está disponível somente nos layouts Simple, Lifestyle, Trend, Material, Focus e Cubo.

Neste tutorial, te mostramos como ocultar as categorias principais.

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e clicar em "Personalizar seu layout atual".

3. Na seção Configurações avançadas, clicar na opção "Página Inicial".

4. Em seguida, clicar na opção Categorias principais para expandir as opções. Uma vez dentro, desmarcar a opção "Mostrar uma lista das categorias principais na página inicial".

Delete

Warning

Para mostrar as categorias principais, basta marcar a opção "Mostrar uma lista das categorias principais na página inicial" novamente.

5.  Após ocultar as categorias principais, basta clicar no botão "Publicar alterações".

Clicar no botão para publicar as alterações realizadas no layout

Se você estiver editando pelo rascunho, pode escolher entre "Salvar rascunho" ou "Publicar".

Clicar nos botões para salvar as edições do rascunho ou publicar na loja

Delete

Info

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos que use a versão rascunho. Para saber mais, consulte o tutorial 📝 Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto!🙌

Após salvar as alterações, as categoriais principais estarão ocultas!