Por padrão, alguns layouts exibem uma menu lateral de categorias, como o da imagem abaixo:

Já em outros as categorias principais aparecem logo acima dos produtos em destaque, como na imagem a seguir:

Agora, estas categorias principais podem ser ocultados com poucos cliques e explicaremos nesse tutorial como fazer isso.

🌟 Importante: esta funcionalidade está disponível somente para os layouts:

Simple, Lifestyle, Trend, Material, Cubo.

Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop >  Layout.

2. Você já será direcionado para a página de personalização do seu layout, clique no botão "Personalizar seu layout atual".

3. Dentro do menu de configuração do Layout, vá na opção Página Inicial > Categorias principais ou Categorias principais na página inicial.

4. Desmarque a opção "Exibir categorias"  e clique em "Salvar alterações" para completar a mudança

5. Depois defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

🌟 Importante: ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento. Para saber como usar o rascunho consulte o tutorial 👉 Como utilizar um rascunho para editar o layout da minha loja?

Pronto, após salvar as alterações, as categoriais principais estarão ocultas!