Neste tutorial, você encontrará um índice com as dúvidas frequentes na gestão dos pedidos e todo o conteúdo relacionado às vendas de sua loja.

Como enviar e receber pelos meus pedidos?

Para que você possa oferecer opções de envio e receber pelas suas vendas, será necessário configurar uma forma de entrega e pagamento em sua loja virtual. Separamos dois tutoriais que mostram como ativar algumas dessas ferramentas

Como filtrar os pedidos?

No painel da sua loja, menu de Vendas, você encontrará uma série de ferramentas que vão te ajudar na gestão dos seus pedidos, como por exemplo: Filtrar por canal de vendas, meios de envio e status do pedido. Esses recursos são perfeitos para quem possuem muitas opções de envios ou canais de vendas integrados à loja. Para ajudar a utilizar esses filtros, separamos alguns tutorial.

Como verificar o status das minhas vendas?

Após localizar os pedidos, pelo menu de Vendas na sua loja, você poderá acompanhar e alterar o status dos seus pedidos de forma simples e rápida. Selecionamos 3 tutoriais que mostram como fazer essa gestão.

Como fazer a gestão dos meus envios?

Para fazer a gestão dos seus pedidos que ainda estão pendentes de envio, como por exemplo, notificar com o código de rastreio, atualizar informações de entrega e conferir o andamento através da tela do checkout, separamos alguns tutoriais que ensinam a fazer essa controle e atualização.

Como cadastrar pedidos manuais?

Essa ferramenta é perfeita para quem possui diferentes canais de venda, como WhatsApp, Instagram ou loja física. Para gerenciar o seu estoque através da loja virtual, hoje é possível cadastrar os pedidos recebidos por esses canais de vendas. O tutorial abaixo explicamos como usar essa ferramenta.

Como cancelar os pedidos?

Se por algum motivo o seu cliente desistiu da compra ou você identificou que é necessário prosseguir com o cancelamento da venda. Listamos alguns tutoriais que mostram como fazer o cancelamento e estorno, além de explicar os motivos pelos quais uma venda pode ser cancelada.

Como entrar em contato com o cliente?

Caso seja necessário entrar em contato com o seu cliente para informar que houve alguma alteração no prazo de entrega, explicar sobre o tempo de produção de um produto ou usar para orientá-lo como efetuar o pagamento que estiver aguardando a confirmação do meio de pagamento para seguir com o envio. Indicamos que consulte os tutoriais abaixo para saber como fazer esse contato.

Como usar a ferramenta Carrinhos Abandonados?

Durante o processo de venda, é normal que os seus clientes desistam de prosseguir com a compra de um produto. Para esses casos recomendamos que use o carrinho abandonado como uma oportunidade de recuperar essa venda. Nos tutoriais abaixo, explicamos como configurar e usar essa ferramenta em sua loja virtual.

Como personalizar e-mail automático de compra

Hoje a nossa plataforma dispara notificações para cada venda recebida em sua loja. Isso ajuda o cliente acompanhar o status do pedido, ou seja, ao receber uma venda, o sistema enviará um e-mail de confirmação da compra, de pagamento e envio. Para configurar o conteúdo desses e-mails, separamos um tutorial que mostrará como fazer essa personalização.

Como emitir notas fiscais e gerenciar minhas vendas?

Como todo negócio, dependendo da estrutura, talvez seja necessário realizar emissão de notas fiscais ou obter uma ferramenta que permita controlar o estoque e ter informações logísticas. Nos tutoriais abaixo mostramos como emitir NFs ou gerenciar suas vendas usando ferramentas externa.

Como configurar a loja para vender em atacado ou utilizar os canais de vendas?

Se você busca outras formas de comercializar os seus produtos e potencializar o seu negócio, listamos alguns tutorial que ensinam como vender em atacado ou utilizar os canais de vendas em sua loja virtual Nuvemshop.

Dicas para vender mais

Separamos alguns artigos do nosso 📃 Blog do E-commerce e cursos da nossa 🎓 Universidade do E-commerce que poderão te ajudar a vender mais. São artigos e cursos relacionados ao marketing de sua loja, precificação dos produtos, pós venda e diversos temas pertinentes ao seu negócio.

Artigos

Cursos e E-books