Neste tutorial, listamos todas as possibilidades de configuração da página inicial, para personalizar o design de sua loja ao máximo e se diferenciar de outras marcas.

🌟 Importante: Essas configurações podem variar dependendo do Layout instalado em sua loja. Para identificar quais layouts apresentam essas possibilidades, no inicio de cada tutorial, informamos se a funcionalidade se encontra disponível.

Criando banners

O primeiro passo para criar banners para a sua loja é consultar o tamanho correto da imagem de acordo com o modelo do seu Layout.

Para saber o tamanho recomendando da imagem para qualquer banner da sua loja, basta seguir os passos do tutorial 👉 Quais os tamanhos recomendados para os banners?.

Depois que confirmar o tamanho correto do banner, poderá usar a ferramenta Canvas para criar um banner totalmente gratuito.

💡 Dica: Se quiser saber quais os tipos de banners poderá usar em sua loja, consulte o nosso tutorial 👉 Quais tipos de banners posso colocar em meu layout?.

Abaixo, você encontra os tutoriais que vão te ensinar a personalizar a página inicial de sua loja:

Configurando banners rotativos

Para inserir banners rotativos na página inicial da sua loja, basta seguir os passos do tutorial👉 Como inserir banners rotativos na minha loja?.

📌 Observação: os layouts Idea, Bahia, Amazonas e Cubo foram desenvolvidos pensando em uma experiência de navegação para disponíveis móveis (smartphone). No tutorial 👉 Como configurar banners rotativos nos layouts Idea, Bahia, Amazonas e Cubo? explicamos com detalhes como criar os banners para obter uma ótima visualização para celulares.

Configurando a mensagem de Boas-vindas

Para adicionar ou editar a mensagem de boas-vindas na página inicial da sua loja, consulte o tutorial 👉 Como alterar a mensagem de boas vindas do meu layout?. Nele explicamos com detalhes como fazer essa configuração.

Configurando os banners informativos (frete, parcelamento, segurança)

Se você deseja informar ao seu cliente quais os benefícios ele poderá encontrar em sua loja ao realizar uma compra ou apenas informar uma forma de entrar em contato, recomendamos que use os banners informativos.

No tutorial 👉Como configurar os banners informativos?, mostramos como configurar os banners informativos de frete, parcelamento, cartão de créditos etc.

Agora se a sua loja já possui os banners configurados e você deseja apenas alterar as informações, consulte o tutorial 👉 Como alterar as informações dos banners de frete, cartão e segurança?

Habilitando o pop-up Newsletter

A configuração do pop-up Newsletters é opcional, porém, super recomendável, já que por meio dessa ferramenta, você poderá atrair novos leads para sua loja.

Para habilitar o pop-up, basta seguir os passos do tutorial 👉 Como habilitar o pop-up de newsletter em meu layout?.

🌟 Importante: para o layout Amazonas, esse recurso funciona um pouco diferente, já que o seu intuito seria apenas para direcionar melhor os visitantes às ações promocionais da loja. Para saber mais, consulte o tutorial 👉 Como inserir uma pop-up promocional no meu layout Amazonas?.

Configurando banners de categorias ou banners promocionais

Os banners de categorias ou promocionais são ótimas ferramentas direcionar o visitante de forma mais fácil para as categorias de produtos novos ou até mesmo par aos itens em ofertas na loja.

No tutorial 👉 Como configurar os banners de categorias para a página inicial? ensinamos como configurar. E se quiser configurar os banners promocionais, consulte o tutorial👉 Como adicionar banners promocionais em sua loja?

🌟 Importante: Lembrando que a disponibilidade para essas duas funcionalidades podem ser diferentes dependendo do layout instalado na loja.

Criando seções de conteúdo

Se você usa os Layouts Simple, Lifestyle, Trend, Focus, saiba que é possível habilitar 2 módulos de imagem e texto na página da inicial. Para configurar esses módulos, basta consultar o tutorial 👉 Como criar seções de conteúdo na página inicial?.

Adicionando um vídeo na página inicial

Se você utiliza vídeos para divulgar a sua loja ou a sua marca. Saiba que dentro da loja Nuvemshop também é possível adicionar vídeos hospedados no Youtube ou Vimeo. No tutorial 👉 Como adicionar um vídeo na página inicial? mostramos como fazer essa configuração.

E se usa os Layouts Material, Amazonas, Idea e Bahía, poderá adicionar um módulo de vídeo. Para saber mais, consulte o tutorial 👉 Como adicionar um módulo de vídeo na página inicial?

Postagens do Instagram

Se você utiliza o Instagram para divulgar os seus produtos ou a sua loja, saiba que é possível habilitar para que as postagens também apareçam na página inicial.

Consulte o tutorial 👉 Como mostrar as fotos do Instagram no layout? para saber como ativar as postagens dentro da sua loja virtual.

Destacando os produtos na página inicial

Destacar produtos na página inicial é uma forma perfeita para mostrar ao cliente quais são os itens mais vendidos ou os mais pesquisados na loja. Para saber como adicionar os produtos na tela inicial da loja, acesse o tutorial 👉 Como destacar produtos na página inicial?.

💡 Dica: se você usa o layout Amazonas, saiba que é possível adicionar banners das marcas que a sua loja comercializada. No tutorial 👉 Como configurar os banners das marcas no meu Layout Amazonas? ensinamos como configurar esses banners.

Habilitando e ordenando as seções na página inicial

Após realizar todas as configurações na página inicial da sua loja. Talvez seja necessário organizar as seções para que os banners apareçam, caso contrário, poderão ficar ocultos.

Explicamos com detalhes no tutorial 👉 Como ordenar as seções da minha página inicial? como realizar essa configuração, fazendo com que os banners fiquem disponíveis na tela inicial da loja.

💡 Dica: recomendamos que escolha alguns elementos, não necessariamente todos, para que a página inicial de sua loja seja simples, mas transmitindo totalmente a essência de sua marca.