Neste tutorial vamos mostrar como adicionar as categorias dos seus produtos na barra de navegação da sua loja. Apesar de ser uma ferramenta super simples, ela poderá ajudar a direcionar o cliente para uma categoria com produtos mais vendidos ou apenas mesmo uma promoção.

Inicialmente, logo após cadastrar os primeiros produtos, automaticamente a plataforma adicionará ao menu principal um atalho para a página que contém todos os produtos, com o nome Produtos, igual o exemplo abaixo:

Por esse motivo será necessário criar algumas categorias e subcategorias em sua loja. Para ajudar com isso recomendamos que consulte o tutorial 👉 Como criar categorias e subcategorias?.

Assim que cadastrar as categorias, esse atalho se tornará um menu em cascata, exibindo todas as categorias e subcategorias que você criou.

Adicionando as categorias ao menu principal

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Barras de Navegação.

Nesta página, você visualizará todas as páginas e links que atualmente estão em seu Menu Principal

2. Clique em "Adicionar um novo link no Menu Principal".

3. Abrirá um formulário para ser preenchido.

4. No campo Nome, escreva o nome da forma que ele aparecerá no menu. Em Apontar para, escolha a opção Categorias e depois selecione a categoria que você quer adicionar.

No exemplo abaixo usamos a categoria chamada Mulher e o seu nome deixamos como Moda Feminina.

E se quiser adicionar uma subcategoria, basta selecionar a subcategoria que deseja apontar.

No exemplo abaixo, selecionamos a subcategoria Camiseta da categoria principal Mulher.

5. Depois de preencher todos os campos, clique em Adicionar um novo link em Menu Principal, para salvar o novo item do menu.

Repita esse processo para todas as categorias que quiser adicionar, mas tenha em conta que ter muitos atalhos no menu principal pode tornar a navegação em sua loja mais confusa. Pense bem em quais links quer adicionar a esse menu!

Como aparecem categorias e subcategorias

Se você, em Apontar para, escolher uma categoria que tem subcategorias, a categoria será exibida como um menu em "cascata", semelhante ao exemplo a seguir:

Já se você escolher uma categoria que não tem subcategorias ou uma subcategoria diretamente, a categoria aparecerá como um link simples no menu principal, assim como no exemplo a seguir:

Depois de adicionar as categorias, você pode excluir ou manter o menu Produtos da barra de navegação. Se não souber como fazer isso, pode consultar o tutorial 👉 Como apagar um link da barra de navegação?.

Pronto, agora você já sabe como adicionar categorias e subcategorias ao seu menu principal!

Caso queira saber como organizar a sua barra de navegação ou adicionar o URLs de outras páginas da sua loja, basta clicar no botão abaixo: