Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Importar e exportar produtos

Como atualizar os preços ou adicionar preço promocional dos produtos de uma vez só?

Entenda como atualizar os preços de todos os seus produtos cadastrados na loja virtual Nuvemshop de forma massiva usando uma planilha de Excel.

Última atualização: 22/11/2023

De forma fácil, você consegue atualizar os preços dos seus produtos de uma vez só sem a necessidade de entrar em cada produto para alterar o preço manualmente.

Delete

Warning

Essa funcionalidade não está disponível em todos os Planos. Para saber mais, consultar a nossa página de 🌐 Planos e preços.

❗Caso prefira fazer a alteração de preços pelo painel administrador Nuvemshop, acesse o tutorial 👉 Como atualizar o preço dos produtos de forma massiva pelo painel administrador?.

Neste tutorial, te mostramos como atualizar os preços dos produtos usando um arquivo e carregando na sua loja.

Vamos aos passos!

1. Baixar o arquivo com os produtos

Para atualizar os preços dos produtos, o primeiro passo é baixar um arquivo da sua loja com todos os seus produtos. Esse arquivo está no formato .csv e pode ser aperto por um editor de planilhas (Excel, Google sheet, etc.).

No tutorial abaixo, mostramos como baixar esse arquivo:

📝 Como exportar os produtos da minha Nuvemshop?

Delete

2. Atualizar os preços dos produtos

2.1. Ao abrir o arquivo com os produtos que você baixou, localizar as colunas: Preço e Preço promocional, igual o exemplo abaixo:

2.2. Para atualizar os preços, tanto na coluna Preço como na de Preço promocional, é só inserir ou alterar o valor. Lembrando que se o produto possuir um valor com casa decimal (exemplo: R$30,50) o mesmo deverá ser colocado com ponto (.) e não com vírgula (,).

Delete

Info

Se quiser retirar o Preço promocional, consultar o tutorial 👉 Como retirar os preços promocionais dos meus produtos?.

No exemplo abaixo, mostramos como atualizar o valor de dois produtos e adicionar um valor promocional.

Delete

Success

Para remover os preços promocionais dos produtos, basta substituir o valor por um hífen (-) e apertar Enter. Depois, repita o mesmo para os demais produtos ou arraste a célula até o item que não terá mais preço promocional e importe a planilha no administrador Nuvemshop.

2.3. Repita esses passos em todos os produtos que você deseja alterar o valor ou incluir o valor promocional.

Delete

Warning

Se os produtos já tiverem um preço promocional cadastrado, as células estarão preenchidas, mas se não tiverem, as células estarão em branco

Delete

3. Carregar o arquivo atualizado para a loja

Com os preços dos produtos atualizados, o próximo passo é subir o arquivo atualizado para sua loja. Para isso, seguir os passos do tutorial abaixo:

📝 Como importar a planilha de produtos para loja Nuvemshop?

Delete

Success

No momento de carregar o arquivo, é importante marcar a opção "Alterar produtos já existentes" para não duplicar os seus produtos.

Delete

Pronto! 🙌

Ao concluir o carregamento, você receberá uma notificação no e-mail cadastrado em sua loja confirmando atualização dos produtos.