Você sabia que oferecer frete grátis pode ser uma ferramenta muito eficaz na hora de converter visitantes da sua loja em compradores?

Nesse tutorial, te mostraremos o caminho para que você consiga personalizar todas as possibilidades de frete grátis de acordo com a sua estratégia de negócio usando os Correios ou os aplicativos de envio disponíveis na 📱 Loja de Aplicativos.

💡 Dica: Se ainda não configurou nenhuma forma de entrega na sua loja, consulte o nosso índice abaixo:

Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho "Marketing" > "Frete Grátis".

2. Você será direcionado para a tela de Frete Grátis, onde deverá clicar no botão “Configurar Frete Grátis”

🌟Importante: caso você já tenha uma opção de frete grátis configurada, deverá clicar no botão “Criar uma nova condição de frete grátis”, localizado no topo direito da tela.

3. Você verá a janela abaixo, onde poderá configurar suas condições de frete grátis.

Lembrando que essa configuração habilita o frete grátis de acordo com os requisitos que você configurou. Se você não estipular um valor mínimo, selecionar as categorias ou limite por áreas geográficas, sua loja ficará com todos os envios gratuitos para aquela forma de frete.

👉 Entendendo cada seção:

• Seus meios de envio: escolha o meio de envio e a forma de entrega para a qual deseja oferecer frete grátis.

Por exemplo, você pode oferecer frete grátis com os Correios, porém só para envios PAC. Se você utiliza um app de frete que te dá acesso a mais de uma transportadora ou forma de entrega, também é possível escolher para quais você quer que o frete grátis se aplique.

💡Dica: recomendamos que você selecione aquelas de menor custo para o seu negócio.

• Aplica-se a: você pode aplicar o frete grátis para todos os produtos da sua loja ou somente para categorias específicas. Selecionando a opção "Categorias específicas", você conseguirá selecionar para quais categorias quer aplicar o benefício.
  • Valor mínimo (opcional): é o valor total do carrinho que seu cliente deve atingir para que a promoção do frete grátis seja aplicada. Até chegar no valor estipulado, o frete dos meios de envio selecionados será apresentado normalmente.
  • Limitação por áreas geográficas: é possível limitar o frete grátis por Região e Estado. No exemplo abaixo, limitamos o benefício apenas para Região Sudeste.

📌 Observação: por enquanto, não é possível limitar o frete grátis por Cidade. Caso tenha interesse em oferecer um frete grátis por Estado e Cidade, você pode configurar uma opção de frete personalizado. Para saber mais, consulte o tutorial 📝Como configurar um frete personalizado "Grátis"?

4. Após completar a configuração, clique em "Criar condição". Você verá que o benefício aparecerá no seu painel.

Pronto, o frete grátis, com restrição de valor mínimo, limitações geográficas e por categoria já está ativo em sua loja!

Como desativar, editar e apagar uma promoção de frete grátis?

Após criar a promoção de frete grátis, talvez seja necessário desativar, editar ou apagar.

• Desativar: Este recurso é perfeito para quem sempre oferece a mesma promoção em datas específicas como Blackfriday ou Promoções de Natal e precisa apenas desativar (sem remover a regra do painel ou alterar alguma informação). Para isso é só clicar em desativar ou ativar, igual o exemplo abaixo:
  • Editar: Está opção permite acessar novamente a janela de configuração do frete grátis para alterar qualquer informação. Siga os passos do exemplo abaixo:

📌 Importante: Você poderá editar a promoção com status Ativo ou Inativo.

• Apagar: Se por algum motivo identificou que não deseja mais oferecer frete grátis, basta clicar em Apagar que ele será removido do painel. Lembrando que não existe uma forma de recuperar depois que ele foi excluído. Siga o exemplo:

E caso tenha interesse em oferecer outras formas de frete grátis, consulte o nosso índice abaixo: