Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega Frete grátis

Como configurar uma promoção de Frete Grátis na Nuvemshop?

Saiba como configurar uma condição de frete grátis através dos Correios ou dos aplicativos de frete, com valor mínimo e limitações geográficas.

Última atualização: 06/03/2024

Com essa opção, é possível configurar a promoção de frete grátis usando ferramentas de frete, como Nuvem Envio e outros aplicativos, limitando por região, valor mínimo de compra e categorias de produtos.

Delete

Warning

Por enquanto, não é possível limitar o frete grátis por cidade. Para oferecer um frete grátis por estado e cidade, você pode configurar um 📝 frete personalizado "Grátis".

O frete grátis pode ser uma ferramenta muito eficaz na hora de converter visitantes da sua loja em compradores. Nesse tutorial, mostraremos como criar uma promoção de frete grátis de acordo com a sua estratégia de negócio.

Delete

Info

Se ainda não configurou nenhuma forma de entrega, consultar o nosso tutorial 👉 Como escolher a ferramenta de frete perfeita para a minha loja? e escolha a melhor opção para o seu negócio.

Passos de configuração

1. No painel administrador de sua loja, seguir pelo caminho "Marketing > Frete Grátis".

2. Ao carregar a página, clicar em "+ Configurar frete grátis".

3. Na próxima tela, você verá as seções:

• Meios de envio: nessa seção você irá selecionar as opções de envio ativas em sua loja que deseja oferecer o frete grátis;

• Condições de uso: nessa seção você irá configurar as condições que esse frete será válido.

Abaixo, explicamos cada seção para criar a condição de frete grátis:

3.1. Meios de envio

Na seção Meios de envio, clicar em "+ Selecionar" e em seguida, irá abrir uma janela na lateral com uma lista de envio disponíveis da sua loja. Você deve selecionar as opções que deseja oferecer essa promoção, ao concluir, é só clicar ou voltar para sair do menu de seleção.

No exemplo abaixo, nossa loja de teste estava configurada com o Melhor Envio e por esse motivo as opções disponíveis são desse aplicativo.

Não é possível selecionar meios de envio personalizados. Ou seja, somente aparecerão os aplicativos instalados em sua loja. Para configurar um frete personalizado grátis, siga o 👉 tutorial.

Delete

Info

Por uma limitação dos Correios, as entregas por PAC normalmente não aparecem para CEPs da mesma cidade do remetente. Recomendamos fazer testes no carrinho de compras e, caso não apareça o PAC para a mesma cidade, inclua o SEDEX ou crie uma nova promoção de frete grátis específica.

Delete

3.2. Condições de uso(opcional)

Essa opção é opcional, no entanto, você consegue configurar condições para definir quem terá acesso ao frete grátis. Nesta seção, irá encontrar as seguintes opções:

• Categorias: é possível selecionar em quais categorias de produtos a promoção se aplica;

• Zonas de entrega: selecionar quais regiões e estados a promoção ficará disponível;

• Valor mínimo da compra: definir o valor mínimo de compra para ter acesso à promoção do frete grátis.

Abaixo, mostramos como configurar em cada seção as condições do de frete grátis:

Categorias

Em Categorias, se você deixar marcada a opção "Todos", isso quer dizer que o frete grátis será válido para todas as categorias disponíveis e que possuem produtos vinculados.

Para selecionar uma ou mais categorias clicar em "Específicas" e depois em "+ Selecionar", na janela que irá abrir na lateral da loja, procurar e selecionar todas as categorias que deseja oferecer a promoção, ao concluir, clicar fora ou em voltar para sair.

No exemplo abaixo, criamos uma categoria Ofertas e selecionamos ela:

Delete

Info

Ainda não possui categorias com produtos vinculados? Consultar a seção 📂 Categorias.

Delete

Zonas de entrega

Em Zonas de entrega, se você deixar marcada a opção "Todos", isso quer dizer que o frete grátis será válido para todas as regiões no território nacional.

Para selecionar algumas regiões (norte, sul, nordeste, sudeste e centro-oeste) ou estados clicar em "Específicas" e depois em "+ Selecionar", na janela que irá abrir na lateral da loja, procurar e selecionar por região e/ou estado que deseja oferecer a promoção, ao concluir, clicar fora ou em voltar para sair.

No exemplo abaixo, limitamos para a região sudeste e centro-oeste, então compradores de São Paulo, Rio de Janeiro e Mato grosso do sul terão a gratuidade:

Delete

Valor mínimo

Caso queira, você pode definir um valor mínimo de compra para a promoção ser aplicada no carrinho. Por exemplo: se a promoção tem o mínimo de R$500,00, uma compra de R$350,00 não dá direito ao frete grátis.

Delete
Delete

4. Após completar a configuração, basta clicar em "Salvar" para visualizar a promoção no seu painel.

Pronto! 🙌

A promoção de frete grátis com restrição de categoria, valor mínimo e/ou limitação geográfica já está ativa em sua loja.