Você sabia que oferecer frete grátis pode ser uma ferramenta muito eficaz na hora de converter visitantes da sua loja em compradores?

Nesse tutorial, te mostraremos o caminho para que você consiga personalizar todas as possibilidades de frete grátis de acordo com a sua estratégia de negócio usando os Correios ou os aplicativos de envio disponíveis na 📱 Loja de Aplicativos.

💡 Dica: Se ainda não configurou nenhuma forma de entrega na sua loja, consulte o nosso índice abaixo:

Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Marketing > Frete Grátis.

2. Você será direcionado para a tela de Frete Grátis, onde deverá clicar no botão “Configurar Frete Grátis”

📌 Importante: Caso você já tenha uma opção de frete grátis configurada, deverá clicar no botão “Criar uma nova condição de frete grátis”, localizado no topo direito da tela.

3. Você verá a janela abaixo, para configurar as condições do frete grátis.

Lembrando que essa configuração habilita o frete grátis de acordo com os requisitos que você configurou. Se você não estipular um valor mínimo, selecionar as categorias ou limite por áreas geográficas, sua loja ficará com todos os envios gratuitos para aquela forma de frete.

👉 Entendendo cada seção:

• Seus meios de envio: você deverá selecionar o meio de envio configurado na sua loja para o qual você deseja oferecer frete grátis. Lembrando que o frete será gratuito para qualquer produto em sua loja. Você poderá selecionar quantas modalidades de envio quiser.
  • Aplica-se a: você pode aplicar o frete grátis para todos os produtos da sua loja ou somente para categorias específicas de produtos. Selecionando a opção "Categorias específicas", você conseguirá selecionar para quais categorias quer aplicar o benefício.

Categorias específicas você conseguirá selecionar para quais categorias quer aplicar o benefício.

• Valor mínimo (opcional): é o valor total do carrinho que seu cliente deve ter para que a promoção do frete grátis seja aplicada. Até chegar no valor estipulado, o frete dos Correios será apresentado normalmente.
  • Limitação por áreas geográficas: ao ativar esta opção, irá expandir um campo para adicionar algumas limitações por Região e Estado. No exemplo abaixo limitamos o frete apenas para Região Sudeste.

📌 Importante: Atualmente não é possível limitar essa opção de frete por Cidade. Caso tenha interesse em oferecer um frete grátis por Estado e Cidade, poderá fazer isso através do frete personalizado. Para saber mais consulte o nosso tutorial 👉 Como configurar um frete personalizado "Grátis"?

4. Após completar a configuração, clique em "Criar condição" para finalizar. Log em seguida irá aparecer a promoção com status de ativa no painel de Frete grátis.

Pronto, o frete grátis, com restrição de valor mínimo, limitações geográficas e por categoria já está ativo em sua loja!

Como desativar, editar e apagar uma promoção de frete grátis?

Após criar a promoção de frete grátis, talvez seja necessário desativar, editar ou apagar.

• Desativar: Este recurso é perfeito para quem sempre oferece a mesma promoção em datas específicas como Blackfriday ou Promoções de Natal e precisa apenas desativar (sem remover a regra do painel ou alterar alguma informação). Para isso é só clicar em desativar ou ativar, igual o exemplo abaixo:
  • Editar: Está opção permite acessar novamente a janela de configuração do frete grátis para alterar qualquer informação. Siga os passos do exemplo abaixo:

📌 Importante: Você poderá editar a promoção com status Ativo ou Inativo.

• Apagar: Se por algum motivo identificou que não deseja mais oferecer frete grátis, basta clicar em Apagar que ele será removido do painel. Lembrando que não existe uma forma de recuperar depois que ele foi excluído. Siga o exemplo:

E caso tenha interesse em oferecer outras formas de frete grátis, consulte o nosso índice abaixo: