Hoje em dia, os negócios podem ter vários canais de venda além da loja virtual: o WhatsApp, Instagram ou até mesmo na loja física. Por isso, ter um bom controle do estoque e das informações de seus pedidos é essencial.

Neste tutorial, vamos te ensinar a criar manualmente pedidos usando seu painel de administração da Nuvemshop.

Dessa forma, você conseguirá gerenciar todas as informações sobre os seus pedidos através de uma só plataforma, tornando o dia-a-dia do seu negócio muito mais prático e eficiente.

Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, selecione a opção "Vendas"

2. Em seguida, clique no botão "Adicionar pedido", na lateral superior direita da tela.

3. Em primeiro lugar, escolha o produto que você deseja incluir, clicando na opção "Adicionar".

📌 Observação: os produtos precisam estar previamente cadastrados em sua loja, não é possível cadastrar um produto manualmente através desta funcionalidade.

4.
Na seção Dados do cliente do formulário, informe os dados pessoais do comprador e escolha se deseja enviar um e-mail automático ao cliente com o resumo de seu pedido.

5. Clicando na seção "Cadastrar dados de entrega", você poderá preencher todas as informações sobre o endereço de entrega do cliente que efetuou a compra.

💡 Dica: para que você não precise digitar o nome do canal de venda todas às vezes, a plataforma irá reter essa informação. Então, ao clicar no campo, você pode tanto cadastrar um novo canal como selecionar um dos já existentes.

6. No campo Anotações você poderá colocar qualquer informação que considerar pertinente manter registrada. Para completar o processo, basta clicar em "Cadastrar pedido".

Pronto, o pedido foi criado em sua loja!

💡 Dica: para saber como baixar sua lista de pedidos completa, consulte o tutorial 👉 Como exportar as minhas vendas para uma planilha?.