Os banners promocionais são uma ferramenta bastante útil para mostrar as promoções e descontos de sua loja online. Eles vão permitir que você coloque uma imagem, um texto e também um botão que leve o seu cliente diretamente a uma categoria de produtos em promoção.

📌 Observação: Esta funcionalidade só está disponível para os layouts Cubo, Simple, Lifestyle, Material, Trend, Silent. Ainda, lembramos que cada layout terá esses banners com diferentes formas de visualização e aplicabilidade.

Se você usa um desses layouts mencionados acima, poderá configurar os banners promocionais da seguinte forma dentro do seu painel administrativo:

1. Clique em Layout > Personalizar layout;

2. Você já será direcionado para a página de personalização do seu layout, clique no botão "Personalizar seu layout atual".

3. Dentro do menu de configuração do Layout, clique na opção Página Inicial.

4. Em seguida, clique em Banners Promocionais.

5. Marque a opção Mostrar Banner e clique em Selecionar Imagem.

5. Clique em "Escolher imagem" para selecionar uma imagem do seu computador. Depois de selecionada, clique em "Abrir".

💡 Dica:  Preste atenção nas medidas recomendadas em azul para garantir que os banners tenham uma boa visibilidade.

6. Defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

🌟 Importante: ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento. Para saber como usar o rascunho consulte o tutorial 👉 Como utilizar um rascunho para editar o layout da minha loja?.

7. Volte para a página anterior e preencha os seguintes campos:

• Título: Frase ou palavra que destaca a promoção ou categoria.
  • Texto do botão: Nome que aparecerá aparecerá no banner referente ao botão clicável, como "Veja mais" ou "Compre".
  • Link: O endereço ou URL para o qual você deseja que o botão vá. Para obtê-lo, visite a página da categoria na sua loja e copie o endereço do navegador.
  • Alinhamento do texto: Você pode escolher deixar o texto centralizado ou à esquerda.
  • Cor do Texto: Pode ser branco ou preto. A melhor opção dependerá da imagem de fundo escolhida.

8. Repita essas etapas com todos os banners que você deseja adicionar e defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

🌟 Importante: ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento.

Pronto! Os banners promocionais já serão vistos em sua loja.