Regras de elegibilidade para o comissionamento dos parceiros

Saiba os critérios para as comissões serem geradas para os parceiros dos Programas de Especialistas e Associados da Nuvemshop.

Última atualização: 17/10/2023

O benefício da comissão será realizado para todos os parceiros que possuem lojas ativas vinculadas aos seus perfis, que poderá variar conforme o modelo de parceria (Associados ou Especialistas) e os respectivos níveis dentro do Programa de Parceiros Nuvemshop.

A seguir, explicamos os critérios para receber as comissões em cada modelo do programa:

Regras gerais

O recebimento da comissão é determinada através dos seguintes processos:

• Para lojas criadas pelo link de parceiro, que efetuem o pagamento da mensalidade, será considerada a comissão do Programa de Associados;
  • Para lojas criadas dentro do portal de parceiros (lojas desenvolvidas), será considerada a comissão do Programa de Especialistas;
  • O pagamento da comissão é realizado para o parceiro que realizou a venda do primeiro projeto de implantação. Portanto, a loja que será vinculada não pode estar atrelada com nenhum outro parceiro.

Parceiros Associados

O pagamento da comissão será contabilizado para todos os novos clientes que contratarem o serviço de loja virtual através da URL exclusiva do parceiro, a qual possui o formato: nuvemshop.com.br/partners/nome_do_parceiro.

Serão contabilizados apenas novas lojas pagantes, ou seja, novos clientes que efetuaram o 1º pagamento da mensalidade.

Delete

Warning

Você também pode pedir a atribuição de uma loja já existente na plataforma ao seu perfil de parceiro, no modelo "Afiliado".

O pagamento da comissão ocorre em duas partes:

• 75% do valor pago pelo cliente referente à 1ª mensalidade (os 25% restantes são oferecidos como desconto para o cliente, uma condição especial do seu link de parceiro associado);
  • 100% do valor pago pelo cliente referente à 2ª mensalidade.

❗ Para a comissão ser contabilizada, a loja precisa estar ativa, ou seja, pagando a assinatura do plano escolhido. Além disso, o parceiro também precisa estar ativo no Programa de Parceiros Nuvemshop.

Delete

Info

Ficou com alguma dúvida? Acesse nossa FAQ 👉 Perguntas frequentes sobre o Programa de Parceiros Associados.

Parceiros Especialistas

Nesse modelo, o parceiro cria a loja pelo seu painel administrador e a comissão de 20% sobre o valor das mensalidades pagas pelo cliente, conforme o nível de parceria dentro do programa (👉 saiba mais).

Delete

Warning

Você também pode pedir a atribuição de uma loja já existente na plataforma ao seu perfil de parceiro, no modelo "Desenvolvimento".

❗ O pagamento da comissão ocorre de forma recorrente, enquanto a loja estiver ativa e realizando o pagamento do plano escolhido. Além disso, o parceiro também precisa estar ativo no Programa de Parceiros Nuvemshop.

Atribuição de lojas já cadastradas na plataforma

O parceiro precisa estar caracterizado como um perfil de implantador de loja, que possui 3 critérios:

1. Ajudou no processo da venda da loja;
  2. Fez a configuração inicial da loja;
  3. Implantou um layout customizado em uma nova loja ou numa loja existente. Não efetuaremos vínculos em lojas de parceiros de colaboração, que não se relaciona com nenhum destes 3 critérios informados anteriormente.

Uma loja já existente poderá ser vinculada ao parceiro para gestão e recebimento de comissão, obedecendo as seguintes regras:

• A loja precisa estar ativa e possuir até 90 dias a partir da data de criação. Em casos de onde a loja estava cancelada, o vínculo poderá ser feito em até 90 dias a partir da data de reativação;
  • A loja será vinculada sempre ao parceiro que indicou o trial para a Nuvemshop, ou seja, que trouxe o novo cliente. Por este motivo, a loja ficará sempre vinculada com este primeiro parceiro, pelo caráter da remuneração;
  • A comissão não será aplicada retroativamente;
  • É necessário observar pelo menos um dos seguintes sinais:
    • O parceiro orientou o lojista no processo de venda?
    • O parceiro orientou o lojista na configuração da loja?
    • O lojista reconhece a contribuição do parceiro?
    • O parceiro acessou a loja após concordar em ajudar o comerciante?
    • O comerciante pagou pelo trabalho do parceiro?
    • O  lojista concordou com o trabalho realizado pelo parceiro?

Se cumprir todas as regras acima, solicite a atribuição pelo e-mail parceiros@nuvemshop.com.br, com o seu ID de parceiro + nome e e-mail de cadastro da loja + modo de atribuição (afiliado ou desenvolvimento).